Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить.
Ингредиенты (на 6 порций):
▰ Лаваш тонкий — 3 шт.;
▰ Фарш мясной — 300 гр.;
▰ Лук репчатый — 120 гр.;
▰ Вода — 50 мл.;
▰ Яйцо — 1 шт.;
▰ Соль — по вкусу;
▰ Перец черный молотый — по вкусу;
▰ Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
1. Лаваш нарезать квадратами.
2. Лук мелко нарезать.
3. Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке.
4. Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края.
5. Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Готовые ленивые чебуреки из лаваша сложить неплотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ленивые чебуреки из лаваша
 - 881150031373

Комментарии