ИНГРЕДИЕНТЫ 700 г замороженного картофеля фри 40 г растительного масла 40 г муки 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 4 г морская соль среднего помола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Для приготовления картошки фри предварительно разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Смешайте муку с паприкой и подготовьте ситечко.
Шаг 3
Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой.
Шаг 4
Через ситечко посыпьте картофель смесью муки с паприкой и немного потрясите противень, чтобы брусочки покрылись более равномерно.
Шаг 5
Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри. Посолите картошку и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Не солите замороженную картошку заранее – это помешает ей стать достаточно хрустящей в духовке.
Секреты вкусных блюд
Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке
700 г замороженного картофеля фри
40 г растительного масла
40 г муки
1 ч. л. молотой сладкой паприки, 4 г
морская соль среднего помола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой.
Шаг 4
Шаг 5
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не солите замороженную картошку заранее – это помешает ей стать достаточно хрустящей в духовке.