Ингредиенты Вёшенки свежие 400 г Яйца 2 штуки Сметана любой жирности 1 ст. ложка Мука 70 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Паприка молотая ½ ч. ложки Растительное масло 500 мл
Приготовление 1․ Разделите вёшенки, тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. 2․ Взбейте вилкой яйца. Добавьте сметану, муку, соль, чёрный перец и паприку. Если смесь получится слишком густой, влейте немного воды. 3․ Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. 4․ Обмакните грибы в кляр и обжаривайте несколько минут до румяности. Обсушите вёшенки на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
Секреты вкусных блюд
Жареные вешенки в кляре
Вёшенки свежие 400 г
Яйца 2 штуки
Сметана любой жирности 1 ст. ложка
Мука 70 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка молотая ½ ч. ложки
Растительное масло 500 мл
Приготовление
1․
Разделите вёшенки, тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами.
2․
Взбейте вилкой яйца. Добавьте сметану, муку, соль, чёрный перец и паприку. Если смесь получится слишком густой, влейте немного воды.
3․
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
4․
Обмакните грибы в кляр и обжаривайте несколько минут до румяности. Обсушите вёшенки на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.