Тыквенный пирог в духовке

Тыквенный пирог в духовке - 5375116410381
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
тыква – 500 г
масло сливочное – 50 г
кедровые орешки – 1 горсть
цедра 1 апельсина – 1 апельсин
гвоздика молотая – щепотка
корица молотая – 1 ч. л.
сахар – 70 г
большое яблоко – 1 шт.
Для теста:
масло сливочное – 125 г
свежие яичные желтки – 1 шт.
мука пшеничная – 250 г
сахар – 50 г
яйцо – 1 шт.
соль
Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто для тыквенного пирога. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2
Приготовить начинку пирога. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

Шаг 3
В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.

Шаг 4
Тесто пирога разделить на 2 части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 5
Выложить тыквенную начинку и разровнять поверхность силиконовой лопаточкой. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Лишнее срезать ножом.

Шаг 6
Защипнуть края теста. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Готовому тыквенному пирогу дать остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если начинка тыквенного пирога получилась слишком жидкой, подержите ее подольше на огне (следите и перемешивайте почаще) или же откиньте на мелкое сито и дайте соку стечь.

КСТАТИ
Обратите особое внимание на то, что тесту тыквенного пирога необходимо дать основательно отдохнуть в холодильнике: после этого оно будет легче раскатываться в тонкий пласт.

Комментарии

Комментариев нет.