Похлебка из индейки с разноцветными овощами

Похлебка из индейки с разноцветными овощами - 955687095309
Для приготовления 6 порций нужно:

филе бедра индейки на кости – 800 г
перец сладкий красный – 1 шт.
перец сладкий желтый – 1 шт.
сельдерей – 6 черешков
морковка молодая некрупная с ботвой – 4 шт.
луковица большая – 1 шт.
петрушка – 1 средний пучок
оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л.
паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:

Залейте бедро индейки в кастрюле 2,5 л холодной­ питьевой воды. На сильном огне доведите до кипения, слегка посолите и снимите пену.
Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно промойте все овощи и зелень. Очистите овощи и нарежьте средними удобными для еды кусочками. Очистки от овощей не выбрасывайте – сложите их в кастрюлю, где варится индейка, вместе со стеблями петрушки. Варите буль­он без крышки 1,5 ч.
Все подготовленные овощи выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, запекайте в духовке 20 мин.
Процедите бульон. Срежьте мясо индейки с кости и верните в бульон. Добавьте запеченные овощи, доведите похлебку до кипения, добавьте паприку и варите 20 мин.
Мелко нарежьте ботву морковки и петрушку, всыпьте в суп, поперчите, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.

Комментарии

Комментариев нет.