Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Кулинарная энциклопедия
24 янв 2024
Делаем домашний кефир
Чтобы приготовить кефир самостоятельно, вам нужны пол-литра молока жирностью от 2% и закваска либо покупной кефир.
Поставьте молоко на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте ему остыть до теплого состояния в банке.
Добавьте закваску или 2 ст. л. кефира, перемешайте. Накройте банку марлей и отправьте в теплое и темное место, где не ниже 22 °C.
Через 7–10 часов перемешайте будущий кефир и снова оставьте примерно на такое же время.
Проверьте густоту кефира: он должен быть готов.
0
•
3
•
29
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Кулинарная энциклопедия
Делаем домашний кефир
Поставьте молоко на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте ему остыть до теплого состояния в банке.
Добавьте закваску или 2 ст. л. кефира, перемешайте. Накройте банку марлей и отправьте в теплое и темное место, где не ниже 22 °C.
Через 7–10 часов перемешайте будущий кефир и снова оставьте примерно на такое же время.
Проверьте густоту кефира: он должен быть готов.