Ингредиенты Мука 500 г Разрыхлитель ½ ч. ложки Сливочное масло 250 г Яйца 2 штуки Сахар 100 г Варёное сгущённое молоко 400 г
Приготовление 1․ Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите в крошку. 2․ Взбейте вилкой яйца и сахар. Влейте в масляную крошку и соберите мягкое тесто в шар. 3․ Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их в форму для орешков. Готовьте около 5 минут до румяности. 4․ Обрежьте неровные края печенья ножом. Полностью остудите его. 5․ Наполните половинки орешков сгущёнкой и соедините по две штуки.
Кулинарная энциклопедия
Рассыпчатые орешки с варёной сгущёнкой
Мука 500 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Сливочное масло 250 г
Яйца 2 штуки
Сахар 100 г
Варёное сгущённое молоко 400 г
Приготовление
1․
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите в крошку.
2․
Взбейте вилкой яйца и сахар. Влейте в масляную крошку и соберите мягкое тесто в шар.
3․
Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их в форму для орешков. Готовьте около 5 минут до румяности.
4․
Обрежьте неровные края печенья ножом. Полностью остудите его.
5․
Наполните половинки орешков сгущёнкой и соедините по две штуки.