Ингредиенты Очищенные семечки подсолнуха 500 г Сахар 235 г Вода 55 мл Яичный белок 1 штука
Приготовление 1․ Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте семечки, помешивая, чтобы они слегка подрумянились. Немного остудите. 2․ Порциями измельчите семечки с помощью блендера в однородную пасту. В процессе делайте перерывы, потому что прибор может перегреться. 3․ Соедините в кастрюле сахар и воду. После закипания нагревайте сироп около 5 минут. Он должен тянуться с ложки нитью. 4․ В это же время взбейте белок до мягких пиков миксером. Не выключая его, влейте тонкой струйкой горячий сироп. 5․ Добавьте к белку пасту из семечек и лопаткой перемешайте до однородности. 6․ Полностью застелите форму для выпечки пищевой плёнкой. Выложите в неё халву и утрамбуйте. 7․ Уберите десерт в холодильник примерно на 4 часа до застывания.
Кулинарная энциклопедия
Халва из подсолнечных семечек
Очищенные семечки подсолнуха 500 г
Сахар 235 г
Вода 55 мл
Яичный белок 1 штука
Приготовление
1․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте семечки, помешивая, чтобы они слегка подрумянились. Немного остудите.
2․
Порциями измельчите семечки с помощью блендера в однородную пасту. В процессе делайте перерывы, потому что прибор может перегреться.
3․
Соедините в кастрюле сахар и воду. После закипания нагревайте сироп около 5 минут. Он должен тянуться с ложки нитью.
4․
В это же время взбейте белок до мягких пиков миксером. Не выключая его, влейте тонкой струйкой горячий сироп.
5․
Добавьте к белку пасту из семечек и лопаткой перемешайте до однородности.
6․
Полностью застелите форму для выпечки пищевой плёнкой. Выложите в неё халву и утрамбуйте.
7․
Уберите десерт в холодильник примерно на 4 часа до застывания.