Ингредиенты Апельсин 1 штука Мёд или кленовый сироп 1–2 ст. ложки Соевый соус 2 ст. ложки Филе красной рыбы на коже 4 кусочка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка
Приготовление 1․ Выжмите сок из апельсина. Удалите косточки, если они есть. 2․ Смешайте сок с мёдом. Доведите до кипения и варите 3–5 минут на умеренном огне. Соедините с соевым соусом и слегка остудите. 3․ Рыбу посолите и поперчите. Кожей вниз выложите на смазанный маслом противень и покройте соусом (удобнее всего использовать кулинарную кисть). 4․ Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 15–20 минут. Время запекания может меняться в зависимости от размера кусочков.
Кулинарная энциклопедия
Красная рыба с апельсиновым соусом в духовке
Апельсин 1 штука
Мёд или кленовый сироп 1–2 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Филе красной рыбы на коже 4 кусочка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Приготовление
1․
Выжмите сок из апельсина. Удалите косточки, если они есть.
2․
Смешайте сок с мёдом. Доведите до кипения и варите 3–5 минут на умеренном огне. Соедините с соевым соусом и слегка остудите.
3․
Рыбу посолите и поперчите. Кожей вниз выложите на смазанный маслом противень и покройте соусом (удобнее всего использовать кулинарную кисть).
4․
Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 15–20 минут. Время запекания может меняться в зависимости от размера кусочков.