Ингредиенты Филе куриной грудки 1 штука Свежие шампиньоны 250 г Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 2 ст. ложки Кефир 380 мл Яйца 2 штуки Мука 220 г Разрыхлитель 1 ст. ложка Кунжут по вкусу
Приготовление 1․ Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте филе. 3․ Добавьте грибы и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, смешайте с майонезом и остудите. 4․ Для теста соедините кефир с чайной ложкой соли и яйцами. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков. 5․ Формы для кексов слегка смажьте маслом. Вылейте в каждую по столовой ложке теста. Сверху добавьте примерно ложку начинки или немного больше. Сверху залейте тестом так, чтобы оно не доходило до верха. Посыпьте кунжутом. 6․ Выпекайте закусочные кексы с курицей примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Кулинарная энциклопедия
Закусочные кексы с курицей и грибами
Филе куриной грудки 1 штука
Свежие шампиньоны 250 г
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез 2 ст. ложки
Кефир 380 мл
Яйца 2 штуки
Мука 220 г
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Кунжут по вкусу
Приготовление
1․
Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте филе.
3․
Добавьте грибы и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, смешайте с майонезом и остудите.
4․
Для теста соедините кефир с чайной ложкой соли и яйцами. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
5․
Формы для кексов слегка смажьте маслом. Вылейте в каждую по столовой ложке теста. Сверху добавьте примерно ложку начинки или немного больше. Сверху залейте тестом так, чтобы оно не доходило до верха. Посыпьте кунжутом.
6․
Выпекайте закусочные кексы с курицей примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.