Ингредиенты Мука 400–450 г + для посыпки Соль 1 ч. ложка Сахар 2 ст. ложки Быстродействующие сухие дрожжи 7 г Молоко 300 мл + 1 ст. ложка Растительное масло 40 мл + для смазывания Яйцо 1 штука Повидло или джем 12 ч. ложек
Приготовление 1․ Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами. 2․ Добавьте 300 мл тёплого молока и растительное масло. Перемешайте ложкой, затем помесите руками ещё 7–8 минут. Тесто должно получиться мягким. 3․ Скатайте тесто в шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или полотенцем и на 1 час оставьте в тепле. 4․ Обомните тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 частей примерно одинакового размера. 5․ Скатайте из кусочков теста шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Между заготовками оставляйте расстояние в 5–7 см. 6․ Накройте противень пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут. 7․ Дно стакана слегка посыпьте мукой. Сделайте с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста. 8․ Яйцо взбейте с молоком и смажьте заготовки. В центр каждой положите по ложке повидла. Добавляйте больше или меньше повидла по своему вкусу. 9․ Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Кулинарная энциклопедия
Ватрушки с повидлом.
Как из детства
Мука 400–450 г + для посыпки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Быстродействующие сухие дрожжи 7 г
Молоко 300 мл + 1 ст. ложка
Растительное масло 40 мл + для смазывания
Яйцо 1 штука
Повидло или джем 12 ч. ложек
Приготовление
1․
Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами.
2․
Добавьте 300 мл тёплого молока и растительное масло. Перемешайте ложкой, затем помесите руками ещё 7–8 минут. Тесто должно получиться мягким.
3․
Скатайте тесто в шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или полотенцем и на 1 час оставьте в тепле.
4․
Обомните тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 частей примерно одинакового размера.
5․
Скатайте из кусочков теста шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Между заготовками оставляйте расстояние в 5–7 см.
6․
Накройте противень пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.
7․
Дно стакана слегка посыпьте мукой. Сделайте с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста.
8․
Яйцо взбейте с молоком и смажьте заготовки. В центр каждой положите по ложке повидла. Добавляйте больше или меньше повидла по своему вкусу.
9․
Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.