Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем - 5375155306765
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты консервированные рубленые 800 г
Фарш мясной 500 г
Перец сладкий зелёный 200 г
Бульон куриный 150 мл
Сливки 9% 150 мл
Сыр твердый 150 мл
Шпинат 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Наберите в кастрюлю емкостью не менее 2 л питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Посолите воду и опустите в нее «ракушки». Варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2
Мелко нарежьте перец, лук и чеснок. Возьмите большую сковороду диаметром 28 см. Лучше если у нее будет толстое дно: это важно, чтобы ингредиенты не пригорали и хорошо прожаривались. Влейте оливковое масло и нагрейте его.

Шаг 3
Добавьте в сковороду перец, лук и чеснок. Жарьте примерно 3 минуты. Кулинарной лопаткой сдвиньте содержимое сковороды к краям. На освободившееся место в середине положите мясной фарш.

Шаг 4
Жарьте, помешивая и разбивая комочки лопаточкой или просто вилкой, пока фарш не поменяет цвет и не подрумянится. Это займет 5–7 минут. Перемешайте с овощами.

Шаг 5
Добавьте консервированные помидоры, всыпьте сушеный базилик, влейте сливки, а также бульон. Дождитесь закипания. Посолите, поперчите и тушите 10 минут.

Шаг 6
Натрите на мелкой терке твердый сыр. В последнюю очередь добавьте «ракушки» и шпинат. Поварите все вместе еще приблизительно 3 минутки и выключите огонь. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сыром.

КСТАТИ
«Ракушки» с фаршем лучше всего посыпать тертым пармезаном, который обладает насыщенным пикантным вкусом. Но если вы не нашли такой сыр, используйте любой другой, даже полутвердый.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Ракушки» с фаршем можно готовить и со свежими помидорами, спелыми и сочными. Их лучше всего очистить от кожицы (предварительно обдав несколько раз кипящей водой), а затем мелко нарезать или пробить блендером.

Комментарии

Комментариев нет.