Ингредиенты Картофель 600 г Репчатый лук 1½ головки Куриное яйцо 1 штука Пшеничная мука 60 г Мясной фарш 200 г Петрушка 10 г Тимьян 1 веточка Вода 30 мл Растительное масло 50 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сметана по вкусу
Инструкция приготовления 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. 3. На той же мелкой терке натереть очищенный картофель и добавить к луку. 4. Добавить к картофелю с луком яйцо, муку и соль. Перемешать до получения жидковатого теста как для оладьев. 5. Оставшийся лук очень мелко нарезать. 6. Так же мелко нарезать листья тимьяна и петрушки. 7. Смешать зелень и лук с фаршем, добавить в него воду, соль и перец. 8. В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло и ложкой выложить немного картофельного теста. 9. Сформировать из фарша лепешки диаметром меньше, чем драники, и выложить их на драники. 10. Полить фарш картофельным тестом, чтобы оно покрыло мясо. 11. Когда драники зазолотятся снизу, перевернуть их и довести до такого же цвета с другой стороны. Таким же образом поступить со всем тестом и фаршем. 12. Готовые драники с фаршем подавать со сметаной.
Кулинарная энциклопедия
Драники с фаршем
Картофель 600 г
Репчатый лук 1½ головки
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 60 г
Мясной фарш 200 г
Петрушка 10 г
Тимьян 1 веточка
Вода 30 мл
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
3. На той же мелкой терке натереть очищенный картофель и добавить к луку.
4. Добавить к картофелю с луком яйцо, муку и соль. Перемешать до получения жидковатого теста как для оладьев.
5. Оставшийся лук очень мелко нарезать.
6. Так же мелко нарезать листья тимьяна и петрушки.
7. Смешать зелень и лук с фаршем, добавить в него воду, соль и перец.
8. В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло и ложкой выложить немного картофельного теста.
9. Сформировать из фарша лепешки диаметром меньше, чем драники, и выложить их на драники.
10. Полить фарш картофельным тестом, чтобы оно покрыло мясо.
11. Когда драники зазолотятся снизу, перевернуть их и довести до такого же цвета с другой стороны. Таким же образом поступить со всем тестом и фаршем.
12. Готовые драники с фаршем подавать со сметаной.