4 способа приготовить замороженные голубцы, чтобы они получились сочными и вкусными

4 способа приготовить замороженные голубцы, чтобы они получились сочными и вкусными - 5375550778893
Сметанно-томатный соус
4 способа приготовить замороженные голубцы, чтобы они получились сочными и вкусными - 5375550784013
Для приготовления нужно:
вода — 200 мл
сметана 18 % — 3 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

1. Смешайте томатную пасту со сметаной и водой, приправьте свежемолотым черным перцем и солью.
2. Залейте полученным соусом голубцы.

Сметанный соус с овощами
4 способа приготовить замороженные голубцы, чтобы они получились сочными и вкусными - 5375550793741
Для приготовления нужно:
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сметана 20% — 200 г
масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
сахар-песок — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

1. Слегка обжаренные на сковороде голубцы переложите в кастрюлю объемом не менее 3 л.
2. Лук порубите, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте в сковороде на растительном масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите.
3. Перемешайте. Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью.

Морковный соус
4 способа приготовить замороженные голубцы, чтобы они получились сочными и вкусными - 5375550800397
Для приготовления нужно:
морковь — 500 г
лук репчатый — 250 г
бульон овощной — 300 мл
томатная паста — 30 г
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

1. В сковороду влейте растительное масло, нагрейте его. Добавьте лук и морковь. Жарьте примерно 5 минут.
2. Положите томатную пасту, влейте овощной бульон. Посолите и поперчите.
3. Тушите 10 минут, затем измельчите погружным блендером. Залейте морковным соусом голубцы.

Как приготовить замороженные голубцы на сковороде
4 способа приготовить замороженные голубцы, чтобы они получились сочными и вкусными - 5375550805517
Если вы готовите голубцы на сковороде, сначала обжарьте их до румяной корочки, затем выложите соус и тушите под крышкой
Когда определитесь с соусом, останется только потушить заготовки. Как вы уже поняли, приготовить замороженные голубцы несложно, гораздо сложнее их накрутить. Размораживать не нужно, достаточно переложить из морозилки на тарелку и оставить при комнатной температуре на час, если по рецепту нужно сначала обжарить полуфабрикат.

Если вы готовите голубцы на сковороде, сначала отдельно сделайте соус и держите его под рукой. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Выложите сверху соус, распределите его равномерно, накройте крышкой и тушите голубцы на среднем огне примерно 30 минут, до готовности.

Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле
Приготовить замороженные голубцы в кастрюле, как правило, проще в том случае, когда много соуса. Например, на основе бульона. Его стоит приготовить отдельно и держать горячим. Можно выбрать один из вариантов подливки выше или приготовить другую, на скорую руку. Очистите и мелко нарежьте 1–2 луковицы, крупную морковь натрите на терке. Добавьте 1,5–2 ст. л. томатной пасты, залейте 300 мл горячего бульона, хорошо размешайте.

Возьмите кастрюлю примерно на 3 литра, слегка смажьте дно растительным маслом. Выложите замороженные голубцы (предварительно размораживать их не нужно), залейте их соусом. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего, чтобы подливка не бурлила и не пригорала. Тушите голубцы под крышкой, переворачивая время от времени, до готовности, 30–40 минут.

Как приготовить замороженные голубцы в духовке
4 способа приготовить замороженные голубцы, чтобы они получились сочными и вкусными - 5375550826509
Чтобы приготовить голубцы в духовке, разложите их в форме, залейте соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут
Вам понадобятся просторная жаропрочная форма, соус и готовые голубцы. Принцип приготовления тот же, но, если вы используете духовку, ее нужно заранее разогреть до 180 °C. В форму выложите голубцы в один слой, можно плотно, но так, чтобы осталось хотя бы немного места для разбухания.

Приготовьте соус, лучше жидкий, чтобы он хорошо растекался и заполнял пространство. Вылейте подливку на голубцы, накройте форму фольгой и отправьте запекаться, не понижая температуру. Готовьте примерно 40 минут, последние 10 минут можно запекать без фольги, чтобы голубцы немного подрумянились.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке
Мультиварка удобна тем, что требует совсем немного вашего участия. Перед тем как готовить в ней замороженные голубцы, дайте им немного оттаять. Приготовьте соус и держите его под рукой. Хорошо, если он останется теплым или горячим.

Вылейте в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла и нагрейте его в режиме «жарка». Обжарьте голубцы до румяной корочки, по 5–7 минут с каждой стороны. Влейте соус и включите режим тушения. Засеките 30 минут и готовьте в мультиварке с закрытой крышкой.

Комментарии

Комментариев нет.