4 способа приготовить замороженные голубцы, чтобы они получились сочными и вкусными
Сметанно-томатный соус
Для приготовления нужно: вода — 200 мл сметана 18 % — 3 ст. л. томатная паста — 2 ст. л. перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу
1. Смешайте томатную пасту со сметаной и водой, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. 2. Залейте полученным соусом голубцы.
Сметанный соус с овощами
Для приготовления нужно: лук репчатый — 1 шт. морковь — 2 шт. сметана 20% — 200 г масло растительное рафинированное — 1 ст. л. сахар-песок — 1 ст. л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу
1. Слегка обжаренные на сковороде голубцы переложите в кастрюлю объемом не менее 3 л. 2. Лук порубите, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте в сковороде на растительном масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. 3. Перемешайте. Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью.
Морковный соус
Для приготовления нужно: морковь — 500 г лук репчатый — 250 г бульон овощной — 300 мл томатная паста — 30 г масло растительное рафинированное — 2 ст. л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу
1. В сковороду влейте растительное масло, нагрейте его. Добавьте лук и морковь. Жарьте примерно 5 минут. 2. Положите томатную пасту, влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. 3. Тушите 10 минут, затем измельчите погружным блендером. Залейте морковным соусом голубцы.
Как приготовить замороженные голубцы на сковороде
Если вы готовите голубцы на сковороде, сначала обжарьте их до румяной корочки, затем выложите соус и тушите под крышкой Когда определитесь с соусом, останется только потушить заготовки. Как вы уже поняли, приготовить замороженные голубцы несложно, гораздо сложнее их накрутить. Размораживать не нужно, достаточно переложить из морозилки на тарелку и оставить при комнатной температуре на час, если по рецепту нужно сначала обжарить полуфабрикат.
Если вы готовите голубцы на сковороде, сначала отдельно сделайте соус и держите его под рукой. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Выложите сверху соус, распределите его равномерно, накройте крышкой и тушите голубцы на среднем огне примерно 30 минут, до готовности.
Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле Приготовить замороженные голубцы в кастрюле, как правило, проще в том случае, когда много соуса. Например, на основе бульона. Его стоит приготовить отдельно и держать горячим. Можно выбрать один из вариантов подливки выше или приготовить другую, на скорую руку. Очистите и мелко нарежьте 1–2 луковицы, крупную морковь натрите на терке. Добавьте 1,5–2 ст. л. томатной пасты, залейте 300 мл горячего бульона, хорошо размешайте.
Возьмите кастрюлю примерно на 3 литра, слегка смажьте дно растительным маслом. Выложите замороженные голубцы (предварительно размораживать их не нужно), залейте их соусом. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего, чтобы подливка не бурлила и не пригорала. Тушите голубцы под крышкой, переворачивая время от времени, до готовности, 30–40 минут.
Как приготовить замороженные голубцы в духовке
Чтобы приготовить голубцы в духовке, разложите их в форме, залейте соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут Вам понадобятся просторная жаропрочная форма, соус и готовые голубцы. Принцип приготовления тот же, но, если вы используете духовку, ее нужно заранее разогреть до 180 °C. В форму выложите голубцы в один слой, можно плотно, но так, чтобы осталось хотя бы немного места для разбухания.
Приготовьте соус, лучше жидкий, чтобы он хорошо растекался и заполнял пространство. Вылейте подливку на голубцы, накройте форму фольгой и отправьте запекаться, не понижая температуру. Готовьте примерно 40 минут, последние 10 минут можно запекать без фольги, чтобы голубцы немного подрумянились.
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке Мультиварка удобна тем, что требует совсем немного вашего участия. Перед тем как готовить в ней замороженные голубцы, дайте им немного оттаять. Приготовьте соус и держите его под рукой. Хорошо, если он останется теплым или горячим.
Вылейте в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла и нагрейте его в режиме «жарка». Обжарьте голубцы до румяной корочки, по 5–7 минут с каждой стороны. Влейте соус и включите режим тушения. Засеките 30 минут и готовьте в мультиварке с закрытой крышкой.
Кулинарная энциклопедия
4 способа приготовить замороженные голубцы, чтобы они получились сочными и вкусными
вода — 200 мл
сметана 18 % — 3 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
1. Смешайте томатную пасту со сметаной и водой, приправьте свежемолотым черным перцем и солью.
2. Залейте полученным соусом голубцы.
Сметанный соус с овощами
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сметана 20% — 200 г
масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
сахар-песок — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
1. Слегка обжаренные на сковороде голубцы переложите в кастрюлю объемом не менее 3 л.
2. Лук порубите, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте в сковороде на растительном масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите.
3. Перемешайте. Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью.
Морковный соус
морковь — 500 г
лук репчатый — 250 г
бульон овощной — 300 мл
томатная паста — 30 г
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
1. В сковороду влейте растительное масло, нагрейте его. Добавьте лук и морковь. Жарьте примерно 5 минут.
2. Положите томатную пасту, влейте овощной бульон. Посолите и поперчите.
3. Тушите 10 минут, затем измельчите погружным блендером. Залейте морковным соусом голубцы.
Как приготовить замороженные голубцы на сковороде
Когда определитесь с соусом, останется только потушить заготовки. Как вы уже поняли, приготовить замороженные голубцы несложно, гораздо сложнее их накрутить. Размораживать не нужно, достаточно переложить из морозилки на тарелку и оставить при комнатной температуре на час, если по рецепту нужно сначала обжарить полуфабрикат.
Если вы готовите голубцы на сковороде, сначала отдельно сделайте соус и держите его под рукой. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Выложите сверху соус, распределите его равномерно, накройте крышкой и тушите голубцы на среднем огне примерно 30 минут, до готовности.
Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле
Приготовить замороженные голубцы в кастрюле, как правило, проще в том случае, когда много соуса. Например, на основе бульона. Его стоит приготовить отдельно и держать горячим. Можно выбрать один из вариантов подливки выше или приготовить другую, на скорую руку. Очистите и мелко нарежьте 1–2 луковицы, крупную морковь натрите на терке. Добавьте 1,5–2 ст. л. томатной пасты, залейте 300 мл горячего бульона, хорошо размешайте.
Возьмите кастрюлю примерно на 3 литра, слегка смажьте дно растительным маслом. Выложите замороженные голубцы (предварительно размораживать их не нужно), залейте их соусом. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего, чтобы подливка не бурлила и не пригорала. Тушите голубцы под крышкой, переворачивая время от времени, до готовности, 30–40 минут.
Как приготовить замороженные голубцы в духовке
Вам понадобятся просторная жаропрочная форма, соус и готовые голубцы. Принцип приготовления тот же, но, если вы используете духовку, ее нужно заранее разогреть до 180 °C. В форму выложите голубцы в один слой, можно плотно, но так, чтобы осталось хотя бы немного места для разбухания.
Приготовьте соус, лучше жидкий, чтобы он хорошо растекался и заполнял пространство. Вылейте подливку на голубцы, накройте форму фольгой и отправьте запекаться, не понижая температуру. Готовьте примерно 40 минут, последние 10 минут можно запекать без фольги, чтобы голубцы немного подрумянились.
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке
Мультиварка удобна тем, что требует совсем немного вашего участия. Перед тем как готовить в ней замороженные голубцы, дайте им немного оттаять. Приготовьте соус и держите его под рукой. Хорошо, если он останется теплым или горячим.
Вылейте в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла и нагрейте его в режиме «жарка». Обжарьте голубцы до румяной корочки, по 5–7 минут с каждой стороны. Влейте соус и включите режим тушения. Засеките 30 минут и готовьте в мультиварке с закрытой крышкой.