Ингредиенты Сливочное масло 20 г Чеснок 3 зубчика Крем-сыр 250 г Куриный бульон 160 мл Твёрдый сыр 30 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление 1․ Растопите в сковороде сливочное масло. Измельчите чеснок и нагревайте его около 30 секунд до появления аромата. 2․ Добавьте крем-сыр. Готовьте, помешивая, пока он не расплавится. Влейте бульон и кипятите на слабом огне 3–4 минуты до загустения. 3․ Снимите с плиты. Вмешайте в соус тёртый твёрдый сыр, соль и перец.
Храните в холодильнике в закрытом контейнере или банке не более 5 дней.
Кулинарная энциклопедия
Сырный соус для макарон
Сливочное масло 20 г
Чеснок 3 зубчика
Крем-сыр 250 г
Куриный бульон 160 мл
Твёрдый сыр 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․ Растопите в сковороде сливочное масло. Измельчите чеснок и нагревайте его около 30 секунд до появления аромата.
2․ Добавьте крем-сыр. Готовьте, помешивая, пока он не расплавится. Влейте бульон и кипятите на слабом огне 3–4 минуты до загустения.
3․ Снимите с плиты. Вмешайте в соус тёртый твёрдый сыр, соль и перец.
Храните в холодильнике в закрытом контейнере или банке не более 5 дней.