Ингредиенты Скумбрия 3 штуки Репчатый лук 2 штуки Помидоры черри 300–350 г Петрушка или другая зелень 1 пучок Лимон ½ штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло по вкусу
Приготовление 1․ Рыбу нарежьте порционными кусочками, лук — перьями, черри — половинками. Помидоры можно оставить целиком, если они совсем мелкие. Зелень нарубите. 2․ Рыбу посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. 3․ Овощи и зелень смешайте с маслом, солью и перцем. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху разместите кусочки рыбы. 4․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.
Кулинарная энциклопедия
Скумбрия, запечённая с черри и луком
Скумбрия 3 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры черри 300–350 г
Петрушка или другая зелень 1 пучок
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Приготовление
1․ Рыбу нарежьте порционными кусочками, лук — перьями, черри — половинками. Помидоры можно оставить целиком, если они совсем мелкие. Зелень нарубите.
2․ Рыбу посолите и поперчите, сбрызните соком лимона.
3․ Овощи и зелень смешайте с маслом, солью и перцем. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху разместите кусочки рыбы.
4․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.