Японские панкейки — нежные как суфле

Японские панкейки — нежные как суфле - 5375700108813
Ингредиенты
Яйца 4 штуки
Молоко 3 ст. ложки
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Мука кондитерская 60 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Сахар 50 г
Сливочное масло 1 кусочек

Приготовление
1․ Аккуратно отделите желтки от белков. Венчиком взбейте желтки с молоком и ванилью.
2․ Добавьте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
3․ Миксером взбейте белки до появления лёгкой пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4․ Добавьте ⅓ взбитых белков к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте лопаткой. Введите оставшуюся белковую массу.
5․ Поставьте сковороду на небольшой огонь и растопите в ней масло. Используйте сковороду с высокими бортиками.
6․ Выложите 4–5 ложек теста на сковороду. Сверху на каждую порцию добавьте ещё по столовой ложке яично-молочной массы. Можно использовать обычную столовую ложку или ложку для мороженого, а в качестве альтернативы — кондитерский мешок.
7․ Аккуратно влейте в сковороду столовую ложку воды, стараясь не попадать на панкейки. Сразу же накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.
8․ Снимите крышку и добавьте ещё по одной ложке теста на каждый панкейк. Оставьте под крышкой на слабом огне на 5–6 минут.
9․ Аккуратно переверните панкейки. Вновь влейте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. За время приготовления панкейки должны стать золотистыми снизу. Если этого не произошло, слегка увеличьте огонь и подрумянивайте их ещё минуту.
10․ Таким же образом приготовьте панкейки из оставшейся массы.

Комментарии

Комментариев нет.