Ингредиенты Горох 300–400 г Вода 3¹⁄₂ л Картошка 5–6 штук Копчёные свиные рёбрышки 400 г Морковь 1 штука Лук 1 штука Масло растительное 2 ст. ложки Соль по вкусу
Приготовление 1․ Горох промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне час-полтора, пока он не станет мягким. 2․ Картошку нарежьте небольшими кусочками, рёбра — порционными. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивая. 4․ Положите картошку и рёбра в кастрюлю с горохом и варите 20 минут. 5․ Добавьте зажарку, посолите и варите ещё 5–7 минут.
Кулинарная энциклопедия
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Горох 300–400 г
Вода 3¹⁄₂ л
Картошка 5–6 штук
Копчёные свиные рёбрышки 400 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Приготовление
1․ Горох промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне час-полтора, пока он не станет мягким.
2․ Картошку нарежьте небольшими кусочками, рёбра — порционными. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивая.
4․ Положите картошку и рёбра в кастрюлю с горохом и варите 20 минут.
5․ Добавьте зажарку, посолите и варите ещё 5–7 минут.