Активировать дрожжи. Замесить тесто из обозначенных ингредиентов.Вымешивать тесто 10 минут без добавления муки до однородности.Убрать в теплое место на 90 минут для выхаживания.Нарезать мелко лук, добавить к фаршу.Приправить начинку солью и перцем. Перемешивая вливать понемногу воду, чтобы начинка получилась и не густой, и не жидкой.Убрать фарш в холодильник.Осадить тесто, которое поднялось, и оставить для поднятия еще на какое-то время.Разделить тесто и фарш на 15 равных частей.Сформировать беляши, так, чтобы они были открытыми и напоминали ватрушку. Разогреть масло в сковороде, обжарить 4 минуты отверстием вниз.Перевернуть, залить в центр ложку кипящего масла, жарить еще 4 минуты (второй раз начинкой вниз уже не переворачивают).Выложить на бумажную салфетку
Кулинарная энциклопедия
“Открытые” беляши с мясом на сковороде
мука - 500 г;вода - 300 мл;дрожжи - 7 г;растительное масло - 15 мл;сахар - 15 г;соль - 8 г;водка - 1 ст.л.
Начинка для беляша:
мясо - 500 г;соль - 8 г;лук репчатый - 200 г;холодная вода - 70 мл.
Приготовление:
Активировать дрожжи. Замесить тесто из обозначенных ингредиентов.Вымешивать тесто 10 минут без добавления муки до однородности.Убрать в теплое место на 90 минут для выхаживания.Нарезать мелко лук, добавить к фаршу.Приправить начинку солью и перцем. Перемешивая вливать понемногу воду, чтобы начинка получилась и не густой, и не жидкой.Убрать фарш в холодильник.Осадить тесто, которое поднялось, и оставить для поднятия еще на какое-то время.Разделить тесто и фарш на 15 равных частей.Сформировать беляши, так, чтобы они были открытыми и напоминали ватрушку. Разогреть масло в сковороде, обжарить 4 минуты отверстием вниз.Перевернуть, залить в центр ложку кипящего масла, жарить еще 4 минуты (второй раз начинкой вниз уже не переворачивают).Выложить на бумажную салфетку