Горбуша целиком в духовке с овощами.

Если вы любите рыбу,то этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
Горбуша тушка - 1 шт.
Сметана - 150 г
Морковь - ½ моркови
Лук репчатый - 1 гол.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - ½ пучка
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль ,специи по вкусу
Приготовление :
1.Готовим соус для маринада. В сметану добавляем лимонный сок, специи, соль, нарезанный укроп.
Ставим духовку на прогрев на 200 градусов.
2.Моем , чистим от чешуи тушку горбуши, убираем внутренности, обрезаем голову,хвост, плавники. Делаем поперечные надрезы на тушке.
3.Смазываем с помощью кисточки рыбу, обязательно, промазываем надрезы, чтобы лучше про мариновалась. Оставляем на 20 минут.
4.Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перец чистим и нарезаем на полоски, помидор маленькими кусочками. Все пассируем на растительном масле.
5.Овощную смесь выкладываем на противень на лист фольги, кладем сверху рыбу, набиваем овощи в брюшко. Все это даст сочность горбуше.
Сверху еще лист фольги, защипываем края и в духовку на 20-30 минут.
Затем достаем противень из духовки, разворачиваем фольгу и допекаем 5-10 минут до корочки.
группа Домашний уют желает Вам счастья!

Горбуша целиком в духовке с овощами. - 893925150477

Комментарии