ИНГРЕДИЕНТЫ 500 мл ряженки 350 г муки 1 крупное яйцо С0 2 ст. л. сахара (30 г) 1 ч. л. ванильного сахара, по желанию (5 г) 0,5 ч. л. соды (2 г) 0,5 ч. л. разрыхлителя (2 г) 1 ч. л. соли (4 г) растительное или топленое масло для жарения сметана, сгущенное молоко или варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Доведите все ингредиенты оладьев на ряженке до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте ряженку. Шаг 2 В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и очень тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин. Шаг 3 Всыпьте в тесто соду, перемешайте и оставьте еще на 10 мин. Шаг 4 Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, уменьшите огонь. Шаг 5 Выкладывайте на горячую сковороду тесто столовой ложкой, ни в коем случае не перемешивая его – вам нельзя нарушить структуру поднявшегося теста. Выпекайте оладушки на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
500 мл ряженки
350 г муки
1 крупное яйцо С0
2 ст. л. сахара (30 г)
1 ч. л. ванильного сахара, по желанию (5 г)
0,5 ч. л. соды (2 г)
0,5 ч. л. разрыхлителя (2 г)
1 ч. л. соли (4 г)
растительное или топленое масло для жарения
сметана, сгущенное молоко или варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите все ингредиенты оладьев на ряженке до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте ряженку.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и очень тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин.
Шаг 3
Всыпьте в тесто соду, перемешайте и оставьте еще на 10 мин.
Шаг 4
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, уменьшите огонь.
Шаг 5
Выкладывайте на горячую сковороду тесто столовой ложкой, ни в коем случае не перемешивая его – вам нельзя нарушить структуру поднявшегося теста. Выпекайте оладушки на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, со сметаной, сгущенкой или вареньем.