Запеканка из макарон с курицей в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спагетти – 500 г
растительное масло – 5 ст. л.
куриное филе – 250 г
мякоть куриных бедрышек – 250 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
моцарелла для пиццы – 100 г
томатный соус – 3 ст. л.
кремчиз – 120 г
смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Спагетти отварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде до полной готовности. Духовку нагрейте до 190°C. Форму смажьте 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 2
Куриное филе и мякоть бедрышек пропустите в миску через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и зубчики чеснока очистите, порубите. Моцареллу натрите на средней терке.

Шаг 3
Макароны откиньте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните. В глубокой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Положите лук. Помешивая, держите на слабом огне 5 минут до прозрачности. Добавьте куриный фарш. Жарьте, периодически разминая вилкой, 7 минут на слабом огне.

Шаг 4
Влейте жидкость от макарон. Добавьте томатный соус, кремчиз и чеснок. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и сушеными травами. Перемешайте и держите на среднем огне 5 минут.

Шаг 5
Выложите половину макарон в подготовленную форму. Разложите начинку из куриного фарша, разровняйте лопаткой и сверху распределите оставшиеся спагетти. Посыпьте тертой моцареллой.

Шаг 6
Накройте форму с макаронами и куриным фаршем фольгой. Поместите в духовку на средний уровень. Запекайте 10 минут. Снимите фольгу. Запекайте 10 минут до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.