Я заметил, что очень многие непрофессиональные кулинары допускают важную ошибку - они всегда главное внимание уделяют основному блюду, а гарнир готовят по умолчанию - все время одинаково. На самом же деле, гарнир - это огромный простор для фантазии и экспериментов, и поданное с разными гарнирами одно и то же блюдо будет восприниматься совсем по-разному. Жареный в духовке картофель со специями - не то чтобы супер-оригинальный гарнир, но очень вкусный и, во всяком случае, более интересный и необычный, нежели просто запеченный или отварной картофель. Жареный в духовке картофель со специями хорошо подходит к самым разнообразным мясным и рыбным блюдам, к блюдам из птицы - это универсальный гарнир, научиться готовить который выгодно каждому. Ингридиенты: картофель: 8 Штук, тмин: 1,5 Чайных ложки, паприка: 1,5 Чайных ложки, молотый перец: 1,5 Чайных ложки, соль: 1,5 Чайных ложки, яичный белок: 2 Штуки, смесь приправ: - По вкусу Приготовление: Картофель чистим, моем. Картофель нарезаем ломтиками, как на картофель фри. Яичные белки взбиваем в миске. В другой мисочке перемешиваем все используемые специи. Ломтики картофеля добавляем к белкам, перемешиваем. Добавляем специи, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно смешались с картофелем. Перекладываем картофель на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 40 минут. Каждые 10 минут картофель перемешиваем и переворачиваем, чтобы равномерно запекался. Готово! :) СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на
Приятного аппетита!
Жареный в духовке картофель со специями
Я заметил, что очень многие непрофессиональные кулинары допускают важную ошибку - они всегда главное внимание уделяют основному блюду, а гарнир готовят по умолчанию - все время одинаково. На самом же деле, гарнир - это огромный простор для фантазии и экспериментов, и поданное с разными гарнирами одно и то же блюдо будет восприниматься совсем по-разному.
Жареный в духовке картофель со специями - не то чтобы супер-оригинальный гарнир, но очень вкусный и, во всяком случае, более интересный и необычный, нежели просто запеченный или отварной картофель. Жареный в духовке картофель со специями хорошо подходит к самым разнообразным мясным и рыбным блюдам, к блюдам из птицы - это универсальный гарнир, научиться готовить который выгодно каждому.
Ингридиенты:
картофель: 8 Штук,
тмин: 1,5 Чайных ложки,
паприка: 1,5 Чайных ложки,
молотый перец: 1,5 Чайных ложки,
соль: 1,5 Чайных ложки,
яичный белок: 2 Штуки,
смесь приправ: - По вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем.
Картофель нарезаем ломтиками, как на картофель фри.
Яичные белки взбиваем в миске.
В другой мисочке перемешиваем все используемые специи.
Ломтики картофеля добавляем к белкам, перемешиваем.
Добавляем специи, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно смешались с картофелем.
Перекладываем картофель на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 40 минут. Каждые 10 минут картофель перемешиваем и переворачиваем, чтобы равномерно запекался.
Готово! :)
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на