1. Выбирайте сюжет по силам и времени. 2. Определитесь с главным в пейзаже и держите фокус на нем в течении всей работы. 3. Сделайте фото вашего пейзажа. Оно поможет не только зафиксировать пейзаж на случай изменения освещения и погоды, но и лучше видеть композицию, ориентируясь на основные массы. 4. Нарисуйте тональный эскиз. Он даст вам понимание крупных масс пейзажа и будет удерживать от излишней детализации 5. Ограничьте время работы таймингом. 6. Детализируйте главное, второстепенное не прорисовывайте. 7. Рисуйте от общего к частному, двигаясь от крупных масс к мелким формам. 8. Используйте крупные кисти. Тонкие и маленькие кисти вводите только, когда в них есть необходимость. 9. Пишите с достаточной дистанции и время от времени смотрите на этюд издалека. 10. Прищуривайте глаза, убирая четкость восприятия. Это дает цельность видения и убирает детали. 11. Делайте короткие перерывы в работе. Убирайте автоматичность, добавляйте осознанность. 12. Останавливайте себя вопросом: "Возможно уже достаточно?" Если вы видите, что какой-то объект уже понятен, то можно оставить его так, как есть. 13. Обобщайте. 14. Группируйте объекты в единую массу. Не разделяйте второстепенные объекты на отдельные. 15. Используйте обобщающие приемы работы кистью. 16. Делайте меньше деталей в тени объекта, пишите всю тень одним пятном. Наибольшее количество деталей выносите на границу света и тени объекта. 17. Обозначьте повторяющийся объект только частично. А остальное зритель сам продолжит в своем воображении. 18. Сделайте обобщающую лессировку прозрачным слоем, объединив объекты второго плана. 19. Напишите второй этюд, используя опыт первого. 20. Смойте часть слоя и добавьте немного деталей уже дома. Обязательно выходите на пленэр - это особое удовольствие для художника! Я желаю вам успехов в рисовании на пленэре! /Марина Трушникова/ #статьи_artsarasvati #рисование #школарисования #художник #artwork #myart #artschool #artstudio #вдохновение #творчество
«АртВишня»
💡КАК РИСОВАТЬ НА ПЛЕНЭРЕ БЕЗ ЛИШНЕЙ ДЕТАЛИЗАЦИИ
1. Выбирайте сюжет по силам и времени.
2. Определитесь с главным в пейзаже и держите фокус на нем в течении всей работы.
3. Сделайте фото вашего пейзажа. Оно поможет не только зафиксировать пейзаж на случай изменения освещения и погоды, но и лучше видеть композицию, ориентируясь на основные массы.
4. Нарисуйте тональный эскиз. Он даст вам понимание крупных масс пейзажа и будет удерживать от излишней детализации
5. Ограничьте время работы таймингом.
6. Детализируйте главное, второстепенное не прорисовывайте.
7. Рисуйте от общего к частному, двигаясь от крупных масс к мелким формам.
8. Используйте крупные кисти. Тонкие и маленькие кисти вводите только, когда в них есть необходимость.
9. Пишите с достаточной дистанции и время от времени смотрите на этюд издалека.
10. Прищуривайте глаза, убирая четкость восприятия. Это дает цельность видения и убирает детали.
11. Делайте короткие перерывы в работе. Убирайте автоматичность, добавляйте осознанность.
12. Останавливайте себя вопросом: "Возможно уже достаточно?" Если вы видите, что какой-то объект уже понятен, то можно оставить его так, как есть.
13. Обобщайте.
14. Группируйте объекты в единую массу. Не разделяйте второстепенные объекты на отдельные.
15. Используйте обобщающие приемы работы кистью.
16. Делайте меньше деталей в тени объекта, пишите всю тень одним пятном. Наибольшее количество деталей выносите на границу света и тени объекта.
17. Обозначьте повторяющийся объект только частично. А остальное зритель сам продолжит в своем воображении.
18. Сделайте обобщающую лессировку прозрачным слоем, объединив объекты второго плана.
19. Напишите второй этюд, используя опыт первого.
20. Смойте часть слоя и добавьте немного деталей уже дома.
Обязательно выходите на пленэр - это особое удовольствие для художника! Я желаю вам успехов в рисовании на пленэре!
/Марина Трушникова/
#статьи_artsarasvati
#рисование #школарисования #художник #artwork #myart #artschool #artstudio #вдохновение #творчество