Надежда МунцеваЛегким мановением руки зажечь вечный огонь.Поставить надраенный до блеска котел.Влить соединение водорода, кислорода, и других элементов.Строго дозировано! Дозировку свою применяйте. Вы же алхимик! Или собираетесь им стать.Всыпать хлорида натрия, в ионном соединении NaCl.Добавить сахарозы, по предпочтениям. Можно свекольной, можно тростниковой.Благоговейно ждать пока закипит.Заранее стерилизованные баночки, любовно натертые до алмазного взблескивания, заполнить:Съедобными ягодами растения Solanum lycopersicum, семейство пасленовых.В просторечии называемых помидорами.Ложными ягодами Cucumis sativus, чтоб уж всё алхимическое соблюсти.Попроще, огурцами.Сумкой годовой Capsicum annuum, не виноватая я, так перец болгарский называется. Первое слово-сумка, второе – год.Витаминов в сумочке нам на весь год.А что до второго его собрата Capsicum Frutescens Cayenne и Tabasco, CapsicumСhinense, Habaneros и Scottishcap (Шотландская шляпка), это вы уж сами решайте.Если захочется, чтобы из-под шляпы дым валил(Tabasco), то острого перца можно и побольше. На ваш вкус.Ой! Вот художеством увлеклась, забыла сказать, что сначала на дно банки надо покласть, оно же положить, утрамбовать, словом:Горошинки Piperaceae, перец горошком, интересно, папарацци по созвучию так обзываются?Листа лавра благородного. Ох, какие мы все благородные алхимики! Прямо васаби поставить некуда!Листьев:Viscum –птичьего клея, вишни, то бишь.Что вы ещё не почувствовали себя алхимиком? Продолжаем тогда!(Armoracia) семейства Капустные (Brassicaceae), того самого, на который отправляют, которого об изобилии просят, и вообще, всезнающего и всепонимающего.Хрена обыкновенного.АЙ!!! А вы за водой следите? Не выкипела ещё? А то зачет не примут! А придется вам ещё лет пятьсот котелки драить!Anethum graveolens, того самого, которого нашли в гробнице египетской, с Аменхотепом вторым он был уложен.Ой, да вы что?! Не надо в Египет бежать! Те веточки давно уже на опыты пустили. Или на амулеты растащили.Наш укроп намного лучше! Свежее потому что.Итак. Всё уложено. Соединение водорода с кислородом плюс хлорид натрия, в ионном соединении NaCl с сахарозой…Кстати, а вы какую выбираете? Какая слаще? Или как хрен с редькой? Ясненько!Кипит оно там всё. Даже не выкипело.Тогда в баночку ещё добавьте:Allium sativum, того самого, что от всех хворей, вампиров и прочего, и прочего…а ещё с сальцем, а с хлебушком…а…уммммммммм.Чеснок оно! Зачем вы на осину во дворе поглядываете? Да и не настоящие они, вампиры..Тьфу ты! Они то может и настоящие, только им чеснок с осиной очень глубоко глубОко!Добавили?А теперь можете кидаться в меня тапками, но то, что кипело в котелке сначала надо было кипятить без хлорида натрия, в ионном соединении NaCl и сахарозы…Тьфу ты!Придется зачет пересдавать!Потом расскажу, как всё прошло!А вам ещё надо влить в то, что кипит:СН3СО2Н, C2h4o2, HC2H3O2, только разбавить, разбавить, не забудьте!Уксусная кислота обязательно должна быть разбавлена! Ядреная она!Это я и без зачетов знаю.Всё! Побежала зачет пересдавать.А вы если уже вошли в роль настоящего алхимика, и знаете правильное соотношение, четкое последование, и вообще, чтоб вкусно было, напишите, а?А то вот ну очень маринованных огурчиков с помидорками зимой хочется!И можно с перчиком.Вот таких.И да, вечный огонь можно заменить газовой, индукционной или электроплитой.Вместо котелка взять кастрюльку.Прогресс не стоит на месте. А вместе с ним и все процессы.Какими бы они не были.© Copyright: Надежда Мунцева, 2022Свидетельство о публикации №122080505780
Баба Яга, Кащей, Горыныч, Люди, Ведьмы и драконы
Алхимический процесс всё серьезно!
Надежда Мунцева
Легким мановением руки зажечь вечный огонь.
Поставить надраенный до блеска котел.
Влить соединение водорода, кислорода, и других элементов.
Строго дозировано! Дозировку свою применяйте. Вы же алхимик! Или собираетесь им стать.
Всыпать хлорида натрия, в ионном соединении NaCl.
Добавить сахарозы, по предпочтениям. Можно свекольной, можно тростниковой.
Благоговейно ждать пока закипит.
Заранее стерилизованные баночки, любовно натертые до алмазного взблескивания, заполнить:
Съедобными ягодами растения Solanum lycopersicum, семейство пасленовых.
В просторечии называемых помидорами.
Ложными ягодами Cucumis sativus, чтоб уж всё алхимическое соблюсти.
Попроще, огурцами.
Сумкой годовой Capsicum annuum, не виноватая я, так перец болгарский называется. Первое слово-сумка, второе – год.
Витаминов в сумочке нам на весь год.
А что до второго его собрата Capsicum Frutescens Cayenne и Tabasco, CapsicumСhinense, Habaneros и Scottishcap (Шотландская шляпка), это вы уж сами решайте.
Если захочется, чтобы из-под шляпы дым валил(Tabasco), то острого перца можно и побольше. На ваш вкус.
Ой! Вот художеством увлеклась, забыла сказать, что сначала на дно банки надо покласть, оно же положить, утрамбовать, словом:
Горошинки Piperaceae, перец горошком, интересно, папарацци по созвучию так обзываются?
Листа лавра благородного. Ох, какие мы все благородные алхимики! Прямо васаби поставить некуда!
Листьев:
Viscum –птичьего клея, вишни, то бишь.
Что вы ещё не почувствовали себя алхимиком? Продолжаем тогда!
(Armoracia) семейства Капустные (Brassicaceae), того самого, на который отправляют, которого об изобилии просят, и вообще, всезнающего и всепонимающего.
Хрена обыкновенного.
АЙ!!! А вы за водой следите? Не выкипела ещё? А то зачет не примут! А придется вам ещё лет пятьсот котелки драить!
Anethum graveolens, того самого, которого нашли в гробнице египетской, с Аменхотепом вторым он был уложен.
Ой, да вы что?! Не надо в Египет бежать! Те веточки давно уже на опыты пустили. Или на амулеты растащили.
Наш укроп намного лучше! Свежее потому что.
Итак. Всё уложено. Соединение водорода с кислородом плюс хлорид натрия, в ионном соединении NaCl с сахарозой…
Кстати, а вы какую выбираете? Какая слаще? Или как хрен с редькой? Ясненько!
Кипит оно там всё. Даже не выкипело.
Тогда в баночку ещё добавьте:
Allium sativum, того самого, что от всех хворей, вампиров и прочего, и прочего…а ещё с сальцем, а с хлебушком…а…уммммммммм.
Чеснок оно! Зачем вы на осину во дворе поглядываете? Да и не настоящие они, вампиры..Тьфу ты! Они то может и настоящие, только им чеснок с осиной очень глубоко глубОко!
Добавили?
А теперь можете кидаться в меня тапками, но то, что кипело в котелке сначала надо было кипятить без хлорида натрия, в ионном соединении NaCl и сахарозы…
Тьфу ты!
Придется зачет пересдавать!
Потом расскажу, как всё прошло!
А вам ещё надо влить в то, что кипит:
СН3СО2Н, C2h4o2, HC2H3O2, только разбавить, разбавить, не забудьте!
Уксусная кислота обязательно должна быть разбавлена! Ядреная она!
Это я и без зачетов знаю.
Всё! Побежала зачет пересдавать.
А вы если уже вошли в роль настоящего алхимика, и знаете правильное соотношение, четкое последование, и вообще, чтоб вкусно было, напишите, а?
А то вот ну очень маринованных огурчиков с помидорками зимой хочется!
И можно с перчиком.
Вот таких.
И да, вечный огонь можно заменить газовой, индукционной или электроплитой.
Вместо котелка взять кастрюльку.
Прогресс не стоит на месте. А вместе с ним и все процессы.
Какими бы они не были.
© Copyright: Надежда Мунцева, 2022
Свидетельство о публикации №122080505780