frotté — «тертый» , просторечное название — «махра») — это натуральная ткань, поверхность которой состоит из ворса (петель основных нитей). Ворс может быть как одинарным (односторонним), так и двойным (двусторонним). Кроме односторонней и двухсторонней, различают также ткань с рельефным рисунком в структуре махры и ткань со стриженным ворсом (стриженная махра). Родиной хлопка является Индия, где были обнаружены хлопчатобумажные ткани, сотканные ещё в период 3250-2750 годов до н. э. Из Индии хлопководство распространилось на соседние страны. Современное возделывание хлопка уходит корнями в XVIII век (1774 год) — в те времена, когда стали производиться хлопчатобумажные ткани. С тех пор хлопководство приобрело массовое развитие, как ни одна другая промышленная отрасль. Посевы хлопчатника резко возросли, завоевав Америку, Китай, Египет, страны Азии и южные регионы Российской империи. В России до начала XIX века главенствующую роль в текстильной промышленности занимало производство льняных тканей. Нити изготавливались из волокон стеблей льна после специальной предварительной обработки. Лен шел на изготовление тканей различного качества: из тонкого полотна изготавливалось белье и праздничная одежда, из полотна более грубых нитей — повседневная домашняя, сермяжная одежда, а из волокнистых остатков — мешковина. Также известны махровые ткани из бамбука. Бамбук растет главным образом в тропиках и субтропиках. Культивироваться в качестве сырья для мануфактурных изделий стал сравнительно недавно. Волокна добываются из стебля бамбука, который является одревесневшей соломиной. #ПромоФутболки #ПромоПоло #ПромоТолстовки #ПромоОдежда
Узбекский трикотаж STUFF
Махровая ткань (или «ткань фроте́» от франц.
frotté — «тертый» , просторечное название — «махра») — это натуральная ткань, поверхность которой состоит из ворса (петель основных нитей). Ворс может быть как одинарным (односторонним), так и двойным (двусторонним). Кроме односторонней и двухсторонней, различают также ткань с рельефным рисунком в структуре махры и ткань со стриженным ворсом (стриженная махра).
Родиной хлопка является Индия, где были обнаружены хлопчатобумажные ткани, сотканные ещё в период 3250-2750 годов до н. э. Из Индии хлопководство распространилось на соседние страны. Современное возделывание хлопка уходит корнями в XVIII век (1774 год) — в те времена, когда стали производиться хлопчатобумажные ткани. С тех пор хлопководство приобрело массовое развитие, как ни одна другая промышленная отрасль. Посевы хлопчатника резко возросли, завоевав Америку, Китай, Египет, страны Азии и южные регионы Российской империи. В России до начала XIX века главенствующую роль в текстильной промышленности занимало производство льняных тканей. Нити изготавливались из волокон стеблей льна после специальной предварительной обработки. Лен шел на изготовление тканей различного качества: из тонкого полотна изготавливалось белье и праздничная одежда, из полотна более грубых нитей — повседневная домашняя, сермяжная одежда, а из волокнистых остатков — мешковина.
Также известны махровые ткани из бамбука. Бамбук растет главным образом в тропиках и субтропиках. Культивироваться в качестве сырья для мануфактурных изделий стал сравнительно недавно. Волокна добываются из стебля бамбука, который является одревесневшей соломиной.
#ПромоФутболки #ПромоПоло #ПромоТолстовки #ПромоОдежда