Пирог с курагой, черносливом и орехами - 956215087900
Пирог с курагой, черносливом и орехами - 956215092764
Пирог с курагой, черносливом и орехами - 956215095836
Пирог с курагой, черносливом и орехами - 956215099420
Пирог с курагой, черносливом и орехами - 956215101980
Пирог с курагой, черносливом и орехами - 956215103260
Пирог с курагой, черносливом и орехами - 956215108636

Пирог с курагой, черносливом и орехами

Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Курага — 80 г
Чернослив — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Сахарная пудра
Масло растительное для смазывания формы
Фольга и пергаментная бумага
Приготовление:
1. Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
2. Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии. Я использовала арахис.
3. Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто.
4. Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем.
5. Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто.
6. Орехи можете измельчить, затем их соединить с предыдущими компонентами. Все перемешать до однородности массы. Всыпать постепенно муку.
7. И замешиваем тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
8. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов.
9. Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Ты точно Пальчики Оближешь
9 ноя 2023
Быстрое дрожжевое тесто

Опара:

Тёплая вода 400гр.
Сахар 1,5ст.л.
Мука 3ст.л.
Дрожжи 10гр.
Накрыть и оставить на 10 мин.
В опару добавить:
Мука 600гр.
Раст. Масло 150гр.
Соль
Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 мин.. Тесто готово ✅.
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘

Комментарии

Комментариев нет.