Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий. Ингредиенты: Мука - 200 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 50 г + 100 г Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. Соль Тыква - 500 г Молоко коровье - 250 мл Корица - 1 палочка Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30—40 минут. 3. Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут. Снять бумагу с грузом. 4. Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая. 5. Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готова. 6. Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35—40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет. 7. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки. Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов! Автор: Ольга Бородина Приятного аппетита!
Куриный бульон Овощи: Брокколи - 350 г Морковь - 1 шт Картофель - 2 шт Сливки - 180 мл Соль, перец Приготовление: 1. Ставим куриный бульон на плиту на средний огонь. Посолили. Поперчили. 2. Брокколи делим на соцветия, картофель очищаем и режем кубиками, перец нарезаем полосками. Морковь и лук измельчаем. 3. Отправляем брокколи в бульон и варим минут 5. Тем временем морковь, лук, перец обжариваем на сковороде с растительным маслом. 4. После того, как брокколи закипела, убираем отдельно в миску, а в кастрюлю отправляем картофель и варим почти до готовности. Добавляем обжаренные овощи и сливки и даём потомится на плите на медленном огне минут 7. Кладём брокколи. 5. Готовый супчик снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером. 6. Подаём с ароматным чёрным перцем и сухариками.
Умелые ручки - рецепты, поделки и т.п.
Пирог с тыквенной начинкой.
Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г + 100 г
Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт.
Соль
Тыква - 500 г
Молоко коровье - 250 мл
Корица - 1 палочка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30—40 минут.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут. Снять бумагу с грузом.
4. Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
5. Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готова.
6. Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35—40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет.
7. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки. Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов!
Автор: Ольга Бородина
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриный бульон
Овощи:
Брокколи - 350 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сливки - 180 мл
Соль, перец
Приготовление:
1. Ставим куриный бульон на плиту на средний огонь. Посолили. Поперчили.
2. Брокколи делим на соцветия, картофель очищаем и режем кубиками, перец нарезаем полосками. Морковь и лук измельчаем.
3. Отправляем брокколи в бульон и варим минут 5. Тем временем морковь, лук, перец обжариваем на сковороде с растительным маслом.
4. После того, как брокколи закипела, убираем отдельно в миску, а в кастрюлю отправляем картофель и варим почти до готовности. Добавляем обжаренные овощи и сливки и даём потомится на плите на медленном огне минут 7. Кладём брокколи.
5. Готовый супчик снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером.
6. Подаём с ароматным чёрным перцем и сухариками.