Потрясающая пицца на жидком тесте — всегда держу дома кефир для неё.
Ингредиенты: 🔸150 г ветчины; 🔸150 г моцареллы (или другого сыра); 🔸4 гриба (или перца); 🔸4 столовые ложки кетчупа или томатного соуса с базиликом. Для теста: 🔸160 г муки; 🔸1 яйцо; 🔸250 мл кефира средней жирности; 🔸½ чайной ложки соли и сахара; 🔸1 чайная ложка разрыхлителя; 🔸1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха. Приготовление: В тёплый кефир добавить яйцо, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, похожая на густую сметану. Смазать форму маслом и вылить в неё тесто. Томатным соусом смазать поверхность теста. Нарезать ингредиенты для начинки и выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут. Посыпать пиццу натёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5 минут. Готово! Наслаждайтесь вашей невероятно вкусной пиццей!
Рецепты для Вас..
Потрясающая пицца на жидком тесте — всегда держу дома кефир для неё.
Ингредиенты:
🔸150 г ветчины;
🔸150 г моцареллы (или другого сыра);
🔸4 гриба (или перца);
🔸4 столовые ложки кетчупа или томатного соуса с базиликом.
Для теста:
🔸160 г муки;
🔸1 яйцо;
🔸250 мл кефира средней жирности;
🔸½ чайной ложки соли и сахара;
🔸1 чайная ложка разрыхлителя;
🔸1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
Приготовление:
В тёплый кефир добавить яйцо, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, похожая на густую сметану.
Смазать форму маслом и вылить в неё тесто.
Томатным соусом смазать поверхность теста.
Нарезать ингредиенты для начинки и выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.
Посыпать пиццу натёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Готово! Наслаждайтесь вашей невероятно вкусной пиццей!