Мясо курицы прокрутите через мясорубку, а репчатый лук для ленивых голубцов лучше всего нарезать ножиком, на небольшие кубики. Ленивые голубцы фотоБелокочанную капусту также мелко нашинкуйте, вбейте одно яйцо, заправьте специями и основательно соедините все ингредиенты. Ленивые голубцы рецептПосыпьте манную крупу, добавьте предварительно замоченный в воде хлеб и перемешайте. Голубцы с курицейНа сковороде разогрейте масло и на среднем огне, до лёгкой корочки обжарьте с обеих сторон сформированные и обваленные в муке котлеты. Ленивые голубцыВ глубоком сотейнике или лучше всего в мультиварке, налейте бульон, в таком количестве, чтобы на половину покрыли котлеты. Поставьте на огонь, добавьте половинку мелко нарубленного репчатого лука, поделённые на дольки помидоры, томатную пасту, немного посолите и поперчите и доведите до лёгкого кипения. Как приготовить ленивые голубцыПоместите обжаренные куриные котлеты в сотейник с бульоном, посыпьте сверху рубленным чесноком и добавьте листки лавра. Плотно закройте крышку и готовьте в режиме тушения - 15 минут. Ленивые голубцы в мультиваркеПо прошествии времени, готовые ленивые голубцы перекладываем из мультиварки, сверху поливаем томатным соусом и подаём с любым, за ранее приготовленным гарниром или просто со свежими овощами.
🍴 Я люблю готовить. Домашние Рецепты ✔
Ленивые голубцы
⤵ Ингредиенты
Куриный фарш — 350 г,
Репчатый лук репчатый — 1,5 шт.,
Капуста белокочанная — 70-80 г,
Куриное яйцо — 1 шт.,
Белый хлеб (Батон) — 3 ломтика,
Соль, черный перец — по вкусу,
Крупа манная — 2 ст.ложки,
Свежие томаты — 2 шт.,
Паста томатная — 1 ст.ложки,
Бульон или вода — 250 мл,
Лавровый лист — 2 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Мука — для панировки;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки,
📌 Приготовление
Мясо курицы прокрутите через мясорубку, а репчатый лук для ленивых голубцов лучше всего нарезать ножиком, на небольшие кубики.
Ленивые голубцы фотоБелокочанную капусту также мелко нашинкуйте, вбейте одно яйцо, заправьте специями и основательно соедините все ингредиенты.
Ленивые голубцы рецептПосыпьте манную крупу, добавьте предварительно замоченный в воде хлеб и перемешайте.
Голубцы с курицейНа сковороде разогрейте масло и на среднем огне, до лёгкой корочки обжарьте с обеих сторон сформированные и обваленные в муке котлеты.
Ленивые голубцыВ глубоком сотейнике или лучше всего в мультиварке, налейте бульон, в таком количестве, чтобы на половину покрыли котлеты. Поставьте на огонь, добавьте половинку мелко нарубленного репчатого лука, поделённые на дольки помидоры, томатную пасту, немного посолите и поперчите и доведите до лёгкого кипения.
Как приготовить ленивые голубцыПоместите обжаренные куриные котлеты в сотейник с бульоном, посыпьте сверху рубленным чесноком и добавьте листки лавра. Плотно закройте крышку и готовьте в режиме тушения - 15 минут.
Ленивые голубцы в мультиваркеПо прошествии времени, готовые ленивые голубцы перекладываем из мультиварки, сверху поливаем томатным соусом и подаём с любым, за ранее приготовленным гарниром или просто со свежими овощами.