ИНГРЕДИЕНТЫ соль – по вкусу чеснок – 2 зубчика масло сливочное – 1,5 ст. л. картофель – 450 г тертый сыр полутвердых сортов – 250 г перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20–25 мин. Воду слить, картофель размять в пюре. Шаг 2 Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Положить в сковороду вместе со сливочным маслом и готовить на маленьком огне 1 мин. Снять с огня, чеснок удалить, масло добавить в пюре и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Шаг 3 Положить в пюре горсть тертого сыра и энергично размешать. Продолжать выкладывать сыр порциями и энергично размешивать. Сразу подать к столу.
Картофельное пюре с сыром
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 1,5 ст. л.
картофель – 450 г
тертый сыр полутвердых сортов – 250 г
перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20–25 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.
Шаг 2
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Положить в сковороду вместе со сливочным маслом и готовить на маленьком огне 1 мин. Снять с огня, чеснок удалить, масло добавить в пюре и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Положить в пюре горсть тертого сыра и энергично размешать. Продолжать выкладывать сыр порциями и энергично размешивать. Сразу подать к столу.