Картофельное пюре с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 1,5 ст. л.
картофель – 450 г
тертый сыр полутвердых сортов – 250 г
перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20–25 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.
Шаг 2
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Положить в сковороду вместе со сливочным маслом и готовить на маленьком огне 1 мин. Снять с огня, чеснок удалить, масло добавить в пюре и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Положить в пюре горсть тертого сыра и энергично размешать. Продолжать выкладывать сыр порциями и энергично размешивать. Сразу подать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.