Перец болгарский красный — 2,5 кг Морковь — 250 г Чеснок — 100 г Укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку Растительное масло — 0,5 л Для маринада на 1 литр: Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Перец помыть, очистить, нарезать половинками, обжарить с двух сторон, полностью остудить. Морковь нашинковать, чеснок измельчить, зелень порубить, посолить, смешать. В стерилизованную банку выложить слоями перец и заправку. Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут, 1 литр 25 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
🍴 Я люблю готовить. Домашние Рецепты ✔
Жареный перец в маринаде
Перец болгарский красный — 2,5 кг
Морковь — 250 г
Чеснок — 100 г
Укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку
Растительное масло — 0,5 л
Для маринада на 1 литр:
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9 % — 3 ст.л.
Перец помыть, очистить, нарезать половинками, обжарить с двух сторон, полностью остудить. Морковь нашинковать, чеснок измельчить, зелень порубить, посолить, смешать. В стерилизованную банку выложить слоями перец и заправку. Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут, 1 литр 25 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.