Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Оливковое масло — 30 мл Лук шалот — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Сок лимона — 1 шт. Петрушка — 2 ст.л. Паприка — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец (свежемолотый) — по вкусу Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места. 3.Нарежьте филе полосками. 4.Мелко нарежьте лук шалот. 5.Мелко нарежьте чеснок. 6.Мелко нарежьте петрушку. 7.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте. 8.Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени. 9.Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус. 10.Используйте петрушку и лимон для подачи.
🍴 Я люблю готовить. Домашние Рецепты ✔
Куриное филе с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Лук шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сок лимона — 1 шт.
Петрушка — 2 ст.л.
Паприка — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
3.Нарежьте филе полосками.
4.Мелко нарежьте лук шалот.
5.Мелко нарежьте чеснок.
6.Мелко нарежьте петрушку.
7.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
8.Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
9.Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
10.Используйте петрушку и лимон для подачи.