Нежные, сочные и очень ароматные — готовятся просто, съедаются мгновенно! Ингредиенты: Филе куриного бедра — 900 г Сливочное масло — 50 г Яйцо — 1 шт Манная крупа — 3 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Соль, перец, специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Пропустите филе куриного бедра через мясорубку с крупной решёткой или мелко порубите ножом. 2. Добавьте к фаршу сливочное масло, яйцо, манку, майонез и специи. Хорошо перемешайте и отбейте массу. 3. Уберите фарш в холодильник на 20 минут для набухания манки и лучшей текстуры. 4. Сформируйте котлеты и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. СОВЕТЫ • Для более нежной текстуры можно добавить ложку сметаны • Отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным салатом • Остатки можно заморозить и поджарить позже – вкус останется таким же шикарным
🍴 Я люблю готовить. Домашние Рецепты ✔
Куриные котлеты
Нежные, сочные и очень ароматные — готовятся просто, съедаются мгновенно!
Ингредиенты:
Филе куриного бедра — 900 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт
Манная крупа — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Пропустите филе куриного бедра через мясорубку с крупной решёткой или мелко порубите ножом.
2. Добавьте к фаршу сливочное масло, яйцо, манку, майонез и специи. Хорошо перемешайте и отбейте массу.
3. Уберите фарш в холодильник на 20 минут для набухания манки и лучшей текстуры.
4. Сформируйте котлеты и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
СОВЕТЫ
• Для более нежной текстуры можно добавить ложку сметаны
• Отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным салатом
• Остатки можно заморозить и поджарить позже – вкус останется таким же шикарным