Ингредиенты для торта: мука — 140 г; разрыхлитель — 8 г; яйца — 2 шт.; сгущенное молоко — 380 г; молоко — 50 мл; ванилин. Ингредиенты для крема: вареная сгущенка — банка; сливочное масло — 70 г ; шоколад — 100 г. Приготовление торта: В глубокую миску наливаем сгущенку, разбиваем 2 яйца и всыпаем ванилин. Перемешиваем с помощью блендера. Пропускаем через сито муку и разрыхлитель. Смешиваем сухие и влажные компоненты. Снова используем блендер. Берем форму 30 на 20 см, застилаем ее пергаментом. Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов. Остужаем и вынимаем из формы. Получившийся корж делим пополам, а затем каждую из частей разрезаем на два тонких коржа. Для приготовления крема смешиваем растопленное сливочное масло и шоколад. Перемешиваем так, чтобы шоколад полностью растаял. Теперь добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем до однородности. Начинаем собирать торт. Корж смазываем молоком, а затем выкладываем крем. По этой технологии собираем все угощение. В конце обмазываем кремом верх и края десерта. Для украшения используем растопленный шоколад. Торт получился мягким и сладким.
🍴 Я люблю готовить. Домашние Рецепты ✔
Готовим тортик из сгущенки🍰
Ингредиенты для торта:
мука — 140 г;
разрыхлитель — 8 г;
яйца — 2 шт.;
сгущенное молоко — 380 г;
молоко — 50 мл;
ванилин.
Ингредиенты для крема:
вареная сгущенка — банка;
сливочное масло — 70 г ;
шоколад — 100 г.
Приготовление торта:
В глубокую миску наливаем сгущенку, разбиваем 2 яйца и всыпаем ванилин. Перемешиваем с помощью блендера. Пропускаем через сито муку и разрыхлитель. Смешиваем сухие и влажные компоненты. Снова используем блендер.
Берем форму 30 на 20 см, застилаем ее пергаментом. Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов. Остужаем и вынимаем из формы.
Получившийся корж делим пополам, а затем каждую из частей разрезаем на два тонких коржа.
Для приготовления крема смешиваем растопленное сливочное масло и шоколад. Перемешиваем так, чтобы шоколад полностью растаял. Теперь добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем до однородности.
Начинаем собирать торт. Корж смазываем молоком, а затем выкладываем крем. По этой технологии собираем все угощение.
В конце обмазываем кремом верх и края десерта. Для украшения используем растопленный шоколад.
Торт получился мягким и сладким.