Это главный вопрос, который вы должны себе задать перед знакомством с работами конкретного автора. Не "нравится/не нравится" и не "ой, как красиво" (этот уровень выдает в зрителе дилетанта). Как понять, про что этот конкретный художник? Посмотреть как можно больше его работ! В его аккаунтах в соцсетях, на его сайте, на сайте галерей, где представлены его работы ❓Что нам это даёт? Как минимум: ✅Вы увидите повторяющиеся темы, которые затрагивает художник (или вообще всего одну тему, которой посвящено все творчество художника). Оцените - насколько эта тема близка и актуальна для вас. Заодно это погружение убережет и вас, и психику художника от запросов типа "А нарисуйте мне мою собачку" (запрос к абстракционисту, к примеру). ✅Вы увидите цветовую гамму, в которой работает художник. Есть художники, работающие только в пастельных оттенках, а есть, кто работает на поле яркого цвета. Опять же примерьте к себе - близко или нет. И не ломайте художника предложением с нехарактерным для него исполнением - "А можно такую же картину, но в зеленом цвете?") Уже по этим двум пунктам складывается первичное понимание о творчестве художника. Давайте посмотрим на работы прекрасного художника Яковлевой Жанны (листайте фото). Что видим: - Жанна работает с темой городских пейзажей, с темой путешествия. - Цветовая гамма - лаконичная, пастельная, преобладает серо-жемчужный цвет (любимый оттенок художницы). - Жанна пишет графично, четко выстраивая композицию. С точки зрения ощущений использование такого инструментария (графичные строгие пейзажи, серо-жемчужный цвет (как бы в тумане), отсутствие людей на картинах) - про атмосферу человеческого одиночества. А вот сейчас можно подключать ваше "нравится/не нравится". Мне, к примеру, это ощущение нравится и периодически я хочу побыть в одиночестве и раствориться в пространстве. Это очень приятное и релаксирующее состояние. Вам может такое состояние не нравиться - не страшно.
Галерея современного искусства Smart
ПРО ЧТО ЭТОТ ХУДОЖНИК?
Это главный вопрос, который вы должны себе задать перед знакомством с работами конкретного автора.
Не "нравится/не нравится" и не "ой, как красиво" (этот уровень выдает в зрителе дилетанта).
Как понять, про что этот конкретный художник? Посмотреть как можно больше его работ! В его аккаунтах в соцсетях, на его сайте, на сайте галерей, где представлены его работы
❓Что нам это даёт?
Как минимум:
✅Вы увидите повторяющиеся темы, которые затрагивает художник (или вообще всего одну тему, которой посвящено все творчество художника). Оцените - насколько эта тема близка и актуальна для вас. Заодно это погружение убережет и вас, и психику художника от запросов типа "А нарисуйте мне мою собачку" (запрос к абстракционисту, к примеру).
✅Вы увидите цветовую гамму, в которой работает художник. Есть художники, работающие только в пастельных оттенках, а есть, кто работает на поле яркого цвета. Опять же примерьте к себе - близко или нет. И не ломайте художника предложением с нехарактерным для него исполнением - "А можно такую же картину, но в зеленом цвете?")
Уже по этим двум пунктам складывается первичное понимание о творчестве художника.
Давайте посмотрим на работы прекрасного художника Яковлевой Жанны (листайте фото). Что видим:
- Жанна работает с темой городских пейзажей, с темой путешествия.
- Цветовая гамма - лаконичная, пастельная, преобладает серо-жемчужный цвет (любимый оттенок художницы).
- Жанна пишет графично, четко выстраивая композицию.
С точки зрения ощущений использование такого инструментария (графичные строгие пейзажи, серо-жемчужный цвет (как бы в тумане), отсутствие людей на картинах) - про атмосферу человеческого одиночества.
А вот сейчас можно подключать ваше "нравится/не нравится".
Мне, к примеру, это ощущение нравится и периодически я хочу побыть в одиночестве и раствориться в пространстве. Это очень приятное и релаксирующее состояние. Вам может такое состояние не нравиться - не страшно.