Перезагрузка: приводим себя в порядок после праздников (часть 3)
Мы почти вернулись в рабочий ритм, осталось совсем чуть-чуть. Отговорки уже точно не принимаются, берем себя в руки и перезагружаемся! А мы, конечно, поможем вам! Итак, в этой статье рассказываем, как два привычных бытовых прибора помогут встать на путь здорового питания.
Йогуртница или мультиварка
После новогодних излишеств диетологи рекомендуют добавить в свой рацион ферментированные продукты. Это может быть квашенная домашняя капуста, кефир, чайный гриб или йогурт. Последний, кстати, можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится йогуртница — предельно простой в обращении прибор с 6-8 стаканчиками, в которые кладется закваска и разливается молоко. Закрыли крышку, подождали несколько часов, открыли – и все. Готов натуральный домашний йогурт, в который можно добавить ягоды или орехи, варенье или мед. Получится йогурт в сто раз лучше магазинного и без красителей-консервантов.
Вот, например, несложный рецепт полезного десерта из домашнего йогурта с хлопьями и вареньем:
1. Овсяные хлопья — 6 ч. ложек 2. Кукурузные хлопья — 4 ч. ложки 3. Домашний йогурт — 600 мл 4. Джем или варенье — 6 ст. ложек 5. Ванильный сахар 6. Ягоды
Овсяные и кукурузные хлопья смешайте с ванильным сахаром. Выложите в прозрачные стаканчики, прослаивая их домашним йогуртом. Сверху полейте домашним джемом и украсьте ягодами.
Йогуртницы на канале Tostr мы еще не тестировали, но мультиварки — да. В них производители стали все чаще добавлять программу «Йогурт». А что, если мы скажем, что есть мультиварки, которые могут не только готовить, но и перемешать за вас готовящееся блюдо, а перед этим нарезать-нашинковать нужные ингредиенты? Не верите? Посмотрите наш обзор и убедитесь!
Tostr
Перезагрузка: приводим себя в порядок после праздников (часть 3)
Мы почти вернулись в рабочий ритм, осталось совсем чуть-чуть. Отговорки уже точно не принимаются, берем себя в руки и перезагружаемся! А мы, конечно, поможем вам! Итак, в этой статье рассказываем, как два привычных бытовых прибора помогут встать на путь здорового питания.
После новогодних излишеств диетологи рекомендуют добавить в свой рацион ферментированные продукты. Это может быть квашенная домашняя капуста, кефир, чайный гриб или йогурт. Последний, кстати, можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится йогуртница — предельно простой в обращении прибор с 6-8 стаканчиками, в которые кладется закваска и разливается молоко. Закрыли крышку, подождали несколько часов, открыли – и все. Готов натуральный домашний йогурт, в который можно добавить ягоды или орехи, варенье или мед. Получится йогурт в сто раз лучше магазинного и без красителей-консервантов.
1. Овсяные хлопья — 6 ч. ложек
2. Кукурузные хлопья — 4 ч. ложки
3. Домашний йогурт — 600 мл
4. Джем или варенье — 6 ст. ложек
5. Ванильный сахар
6. Ягоды
Овсяные и кукурузные хлопья смешайте с ванильным сахаром. Выложите в прозрачные стаканчики, прослаивая их домашним йогуртом. Сверху полейте домашним джемом и украсьте ягодами.