Но что делать, если внутри крепости стало небезопасно?.. У бытовой химии, которой мы пользуемся ежедневно, есть оборотная сторона. Все эти репелленты, дезинфицирующие и моющие средства и различные аэрозоли вроде лаков для волос, дезодорантов и освежителей воздуха — все это негативно сказывается на качестве воздуха в квартире. Плюс табачный дым (ваш или соседский), плесень, перхоть домашних животных и пылевые клещи тоже не добавляют чистоты в воздух. Как ни крути, а очиститель воздуха в современном мире — это настоящий «маст хэв». Рассказываем, как выбрать этот гаджет, который поможет облегчить жизнь в четырех стенах. ⠀ 🌪Если вам важно избавиться и от неприятных запахов — например, от табачного дыма — стоит смотреть модели с угольным фильтром. Уголь, известный адсорбент, будет еще и обеззараживать воздух. ⠀ 🌪Нередко в моделях представлены дополнительные фильтры, например, электростатические — они должны улавливать частицы с определенным электрическим зарядом. Но их эффективность не доказана, а любая дополнительная функция сделает прибор дороже. Мы считаем, что на насадки для улавливания пылинок помимо основного HEPA-фильтра тратиться не стоит. ⠀ 🌪Если в помещении слишком сухо (например, во время отопительного сезона или жарким летом), нужен очиститель с функцией увлажнения. Единственное, такие модели требуют большего ухода — нужно будет периодически обновлять воду для увлажнения ⠀ 🌪Если вас часто не бывает дома, подойдут модели с автономными режимами работы — они сами будут повышать или уменьшать мощность, анализируя чистоту воздуха. ⠀ 🌪Перед покупкой стоит провести замеры: узнать площадь помещения (длину и ширину). Как правило, производители указывают, на какую площадь рассчитана работа очистителя. ⠀ 🌪Если вам важна скорость работы очистителя, нужно выяснить еще и высоту потолков — чтобы посчитать, какой объем воздуха должен очистить ваш прибор за определенное время. Обычно, бытовые модели могут прогнать через себя от 180 до 420 кубометров воздуха в час.
Tostr
Мой дом — моя крепость!
Но что делать, если внутри крепости стало небезопасно?.. У бытовой химии, которой мы пользуемся ежедневно, есть оборотная сторона. Все эти репелленты, дезинфицирующие и моющие средства и различные аэрозоли вроде лаков для волос, дезодорантов и освежителей воздуха — все это негативно сказывается на качестве воздуха в квартире. Плюс табачный дым (ваш или соседский), плесень, перхоть домашних животных и пылевые клещи тоже не добавляют чистоты в воздух.
Как ни крути, а очиститель воздуха в современном мире — это настоящий «маст хэв». Рассказываем, как выбрать этот гаджет, который поможет облегчить жизнь в четырех стенах.
⠀
🌪Если вам важно избавиться и от неприятных запахов — например, от табачного дыма — стоит смотреть модели с угольным фильтром. Уголь, известный адсорбент, будет еще и обеззараживать воздух.
⠀
🌪Нередко в моделях представлены дополнительные фильтры, например, электростатические — они должны улавливать частицы с определенным электрическим зарядом. Но их эффективность не доказана, а любая дополнительная функция сделает прибор дороже. Мы считаем, что на насадки для улавливания пылинок помимо основного HEPA-фильтра тратиться не стоит.
⠀
🌪Если в помещении слишком сухо (например, во время отопительного сезона или жарким летом), нужен очиститель с функцией увлажнения. Единственное, такие модели требуют большего ухода — нужно будет периодически обновлять воду для увлажнения
⠀
🌪Если вас часто не бывает дома, подойдут модели с автономными режимами работы — они сами будут повышать или уменьшать мощность, анализируя чистоту воздуха.
⠀
🌪Перед покупкой стоит провести замеры: узнать площадь помещения (длину и ширину). Как правило, производители указывают, на какую площадь рассчитана работа очистителя.
⠀
🌪Если вам важна скорость работы очистителя, нужно выяснить еще и высоту потолков — чтобы посчитать, какой объем воздуха должен очистить ваш прибор за определенное время. Обычно, бытовые модели могут прогнать через себя от 180 до 420 кубометров воздуха в час.