Продолжаем погружаться в историю создания блендера👇🏻
🤓 Чудо техники 🤓 Уоринг распорядился выделить на воплощение задумки 25 000 долларов, что по тем временем было колоссальной суммой. Работы продолжались около полугода, но результат спонсора не устраивал категорически, поэтому он решил попрощаться с Осиусом и лично довести дело до ума. Уоринг нанял команду инженеров и принялся за работу. В 1937 году он представил плоды своих трудов — обновленный стационарный блендер под непритязательным названием Miracle Blender. Справедливости ради стоит сказать, что это устройство было максимально приближено к современным моделям по функционалу и внешнему виду. Мощный блендер с легкостью перемешивал, шинковал, измельчал ингредиенты кусочками разной толщины и пюрировал. Первыми устройство раскупили гостиницы и рестораны. Добившись успеха у профессионалов, Уоринг решил переключиться на обычных домохозяек. Как привлечь их внимание, проблемой для него не было. Он выпустил блендер в широкую продажу всего за 30 долларов — и его тут же стали массово раскупать. 🤓 Первый погружной блендер 🤓 Но на этом история не заканчивается, ведь есть еще погружной блендер. Он появился несколько позже и уже на другом континенте. В 50-е годы прошлого века швейцарский изобретатель Роже Перинжаке получил патент на устройство «Бамикс». Оригинальное название он придумал сам, объединив французские слова batter — взбивать и mix — смешивать. По сути, творение швейцарца представляло собой первый погружной блендер. Он сделал конструкцию легкой и компактной, чтобы устройство можно было держать одной рукой, а ножи заменил жестким венчиком. Новинка вызвала бурный интерес как у профессиональных поваров, так и у домохозяек. Через четыре года Перинжаке продавал миллионный экземпляр своего блендера. А в 1955 году он представил детище на Ганноверской выставке. После громкого триумфа в Германии погружной блендер отправился завоевывать другие страны.
Tostr
Продолжаем погружаться в историю создания блендера👇🏻
🤓 Чудо техники 🤓
Уоринг распорядился выделить на воплощение задумки 25 000 долларов, что по тем временем было колоссальной суммой. Работы продолжались около полугода, но результат спонсора не устраивал категорически, поэтому он решил попрощаться с Осиусом и лично довести дело до ума. Уоринг нанял команду инженеров и принялся за работу.
В 1937 году он представил плоды своих трудов — обновленный стационарный блендер под непритязательным названием Miracle Blender. Справедливости ради стоит сказать, что это устройство было максимально приближено к современным моделям по функционалу и внешнему виду. Мощный блендер с легкостью перемешивал, шинковал, измельчал ингредиенты кусочками разной толщины и пюрировал.
Первыми устройство раскупили гостиницы и рестораны. Добившись успеха у профессионалов, Уоринг решил переключиться на обычных домохозяек. Как привлечь их внимание, проблемой для него не было. Он выпустил блендер в широкую продажу всего за 30 долларов — и его тут же стали массово раскупать.
🤓 Первый погружной блендер 🤓
Но на этом история не заканчивается, ведь есть еще погружной блендер. Он появился несколько позже и уже на другом континенте. В 50-е годы прошлого века швейцарский изобретатель Роже Перинжаке получил патент на устройство «Бамикс». Оригинальное название он придумал сам, объединив французские слова batter — взбивать и mix — смешивать.
По сути, творение швейцарца представляло собой первый погружной блендер. Он сделал конструкцию легкой и компактной, чтобы устройство можно было держать одной рукой, а ножи заменил жестким венчиком. Новинка вызвала бурный интерес как у профессиональных поваров, так и у домохозяек.
Через четыре года Перинжаке продавал миллионный экземпляр своего блендера. А в 1955 году он представил детище на Ганноверской выставке. После громкого триумфа в Германии погружной блендер отправился завоевывать другие страны.