Роботы-пылесосы становятся все более популярными год от года.
В самом деле, кому не захочется, чтобы в квартире умная техника прибиралась сама собой? Сегодня мы решили рассказать о главных преимуществах этого помощника и о том, что он на самом деле умеет. 🤔 Чем робот-пылесос отличается от обычного пылесоса? 🤔 Главное отличие заключается в том, что робот убирает сам по себе, при минимальном участии человека. Делает это он за счет встроенного аккумулятора, который нужно периодически заряжать. Беспроводной пылесос собирает пыль и мелкий мусор, следует заданному маршруту и объезжает разные объекты на пути. Чтобы поддерживать в квартире чистоту каждый день или быстро прибраться к приходу гостей, этого вполне хватит — на то, что робот сможет провести генеральную уборку, рассчитывать не стоит. 🧹 Какие режимы есть у робота-пылесоса? 🧹 🔸 Автоматический режим предполагает, что вначале пылесос сканирует помещение, оценивая конфигурацию и препятствия, а затем выстраивает оптимальный маршрут и приступает к уборке. 🔸 Режим «зигзаг» подразумевает движение по ломаным линиям. Подойдет для помещений с небольшим количеством мебели. 🔸 Режим «по периметру» задает движение вдоль стен. Удобно для тщательной уборки возле плинтусов и в углах. 🔸 Локальный режим позволяет провести точечную уборку в зоне, загрязненной сильнее остальных. 🔸 Режим влажной уборки (есть не у всех моделей) задействует резервуар для воды или моющего раствора и специальную ткань для протирания полов. 🧹 Что есть у робота-пылесоса? 🧹 🔸 Док-станция Это база, от которой подзаряжается пылесос. Скорость зарядки зависит от мощности этой самой базы. В среднем на полный цикл уходит не больше 6 часов. Впрочем, есть модели, которые делают это намного быстрее. 🔸 Пылесборник Чаще всего робот оснащен пылесборником циклонного типа. Он представляет из себя съемный пластиковый контейнер, который по мере заполнения нужно очищать вручную. Более практичный и дорогой вариант — аквафильтр. Попадая внутрь, воздух с пылью образуют пузырьки. Крупные частички опускаются на дно, а мелкие остаются на поверхности. Грязную воду нужно вылить — вот и вся чистка. 🔸 Фильтры У робота обычно стоят фильтры тонкой очистки HEPA с повышенным уровнем удержания мельчайших частиц. Они перехватывают не только пыль, но и микробы, грибки и аллергены. Продолжим завтра ;)
Tostr
Роботы-пылесосы становятся все более популярными год от года.
В самом деле, кому не захочется, чтобы в квартире умная техника прибиралась сама собой? Сегодня мы решили рассказать о главных преимуществах этого помощника и о том, что он на самом деле умеет.
🤔 Чем робот-пылесос отличается от обычного пылесоса? 🤔
Главное отличие заключается в том, что робот убирает сам по себе, при минимальном участии человека. Делает это он за счет встроенного аккумулятора, который нужно периодически заряжать. Беспроводной пылесос собирает пыль и мелкий мусор, следует заданному маршруту и объезжает разные объекты на пути. Чтобы поддерживать в квартире чистоту каждый день или быстро прибраться к приходу гостей, этого вполне хватит — на то, что робот сможет провести генеральную уборку, рассчитывать не стоит.
🧹 Какие режимы есть у робота-пылесоса? 🧹
🔸 Автоматический режим предполагает, что вначале пылесос сканирует помещение, оценивая конфигурацию и препятствия, а затем выстраивает оптимальный маршрут и приступает к уборке.
🔸 Режим «зигзаг» подразумевает движение по ломаным линиям. Подойдет для помещений с небольшим количеством мебели.
🔸 Режим «по периметру» задает движение вдоль стен. Удобно для тщательной уборки возле плинтусов и в углах.
🔸 Локальный режим позволяет провести точечную уборку в зоне, загрязненной сильнее остальных.
🔸 Режим влажной уборки (есть не у всех моделей) задействует резервуар для воды или моющего раствора и специальную ткань для протирания полов.
🧹 Что есть у робота-пылесоса? 🧹
🔸 Док-станция
Это база, от которой подзаряжается пылесос. Скорость зарядки зависит от мощности этой самой базы. В среднем на полный цикл уходит не больше 6 часов. Впрочем, есть модели, которые делают это намного быстрее.
🔸 Пылесборник
Чаще всего робот оснащен пылесборником циклонного типа. Он представляет из себя съемный пластиковый контейнер, который по мере заполнения нужно очищать вручную. Более практичный и дорогой вариант — аквафильтр. Попадая внутрь, воздух с пылью образуют пузырьки. Крупные частички опускаются на дно, а мелкие остаются на поверхности. Грязную воду нужно вылить — вот и вся чистка.
🔸 Фильтры
У робота обычно стоят фильтры тонкой очистки HEPA с повышенным уровнем удержания мельчайших частиц. Они перехватывают не только пыль, но и микробы, грибки и аллергены.
Продолжим завтра ;)