Конечно, с шашлыками, только что снятыми с мангала, не сравнится ничто, но поехать на пикник удается не всегда.
Если очень хочется, можно приготовить их и дома — современная кухонная техника справляется с этой задачей на «отлично»👇🏻
Электрическая шашлычница
Электрошашлычница состоит из большого стеклянного цилиндра и корпуса с нагревательным элементом внутри. Шампуры крепятся внутри цилиндра и в процессе приготовления вращаются. Тем самым обеспечивается равномерная прожарка, и вам не нужно ничего переворачивать. А мясо никогда не будет сырым и не пригорит.
Чаще всего в продаже можно встретить вертикальные шашлычницы с ТЭНом по центру. Главное удобство здесь в том, что шампуры располагаются вертикально, и весь лишний жир стекает в специальный поддон снизу. В зависимости от конкретной модели шампуров может быть от 4 до 11. На каждом умещается 7-8 средних кусочков мяса.
Еще есть горизонтальные шашлычницы. Это своего рода мангал в миниатюре, только работает он от сети. Здесь нагревательный элемент находится снизу, поэтому для равномерной прожарки шампуры с мясом придется периодически переворачивать. Хотя модели с функцией вращения тоже можно найти.
Советуем рассматривать шашлычницы мощностью от 1000 Вт. Меньше брать нет смысла, потому как скорость приготовления и качество прожарки в этом случае радуют не особо. Ну а если вы готовите на большую компанию, ориентируйтесь на мощность от 1400 Вт.
Лучшими считаются шашлычницы из нержавеющей стали. И хотя они стоят дороже остальных, прослужат гораздо дольше и в эксплуатации проявят себя на все сто. У алюминиевых моделей тоже хорошие рабочие характеристики, но есть один большой минус — при взаимодействии с некоторыми продуктами алюминий окисляется.
Обращайте внимание на конструкцию. Желательно, чтобы основные детали были съемным — это существенно облегчит процесс очистки. Большим плюсом будет наличие таких дополнительных функций как таймер, автоотключение и регулировка температуры. ---
Электрогриль
С электрогрилем можно готовить не только мясо, но и рыбу, птицу, овощи — совсем как на углях. Самый простой вариант — бесконтактный гриль. Чаще всего такие можно встретить в гипермаркетах и небольших кафе. Продукты нанизываются на вертел или складываются в сетчатую корзину, а затем помещаются внутрь камеры.
Для домашнего использования больше подходит комбинированный контактный гриль. У него в корпусе есть две нагревательные панели, которые раскрываются, как книга. Продукты помещаются на нижнюю, а верхняя служит крышкой. Главный плюс в том, что можно готовить как с открытой, так и с закрытой крышкой. Обычно эти панели изготовлены из алюминия, стеклокерамики или чугуна (но у них в любом случае должно быть антипригарное покрытие). Ну а корпус сделан из нержавеющей стали.
Шашлыки в гриле жарятся просто: нанизываете замаринованные кусочки мяса на деревянные шпажки, выбираете программу «Мясо» (если она есть в вашей модели), разогреваете устройство до заданной температуры и выкладываете шашлыки на панель. У самых продвинутых моделей есть сенсорный датчик, подсчитывающий вес продукта и выставляющий нужную температуру.
Если крышка гриля открыта, вам нужно будет перевернуть шашлыки. С закрытой крышкой никаких дополнительных действий не требуется. В обоих случаях ничего не сгорит, а прожарка будет равномерной, потому что на дисплее отображаются этапы приготовления. А таймер вовремя сообщит о том, что шашлыки пора перевернуть или что они уже готовы.
Жир, который выделяется из мяса в процессе, стекает в специальный поддон, так что шашлыки не будут томиться в собственном соку, а благодаря антипригарному покрытию они не прилипнут и не пригорят. Панели (у некоторых моделей) и поддон легко снимаются и моются под краном или в посудомойке.
Tostr
Конечно, с шашлыками, только что снятыми с мангала, не сравнится ничто, но поехать на пикник удается не всегда.
Если очень хочется, можно приготовить их и дома — современная кухонная техника справляется с этой задачей на «отлично»👇🏻
Электрическая шашлычница
Электрошашлычница состоит из большого стеклянного цилиндра и корпуса с нагревательным элементом внутри. Шампуры крепятся внутри цилиндра и в процессе приготовления вращаются. Тем самым обеспечивается равномерная прожарка, и вам не нужно ничего переворачивать. А мясо никогда не будет сырым и не пригорит.Чаще всего в продаже можно встретить вертикальные шашлычницы с ТЭНом по центру. Главное удобство здесь в том, что шампуры располагаются вертикально, и весь лишний жир стекает в специальный поддон снизу. В зависимости от конкретной модели шампуров может быть от 4 до 11. На каждом умещается 7-8 средних кусочков мяса.
Советуем рассматривать шашлычницы мощностью от 1000 Вт. Меньше брать нет смысла, потому как скорость приготовления и качество прожарки в этом случае радуют не особо. Ну а если вы готовите на большую компанию, ориентируйтесь на мощность от 1400 Вт.
Обращайте внимание на конструкцию. Желательно, чтобы основные детали были съемным — это существенно облегчит процесс очистки. Большим плюсом будет наличие таких дополнительных функций как таймер, автоотключение и регулировка температуры.
---
Электрогриль
С электрогрилем можно готовить не только мясо, но и рыбу, птицу, овощи — совсем как на углях. Самый простой вариант — бесконтактный гриль. Чаще всего такие можно встретить в гипермаркетах и небольших кафе. Продукты нанизываются на вертел или складываются в сетчатую корзину, а затем помещаются внутрь камеры.Шашлыки в гриле жарятся просто: нанизываете замаринованные кусочки мяса на деревянные шпажки, выбираете программу «Мясо» (если она есть в вашей модели), разогреваете устройство до заданной температуры и выкладываете шашлыки на панель. У самых продвинутых моделей есть сенсорный датчик, подсчитывающий вес продукта и выставляющий нужную температуру.
Жир, который выделяется из мяса в процессе, стекает в специальный поддон, так что шашлыки не будут томиться в собственном соку, а благодаря антипригарному покрытию они не прилипнут и не пригорят. Панели (у некоторых моделей) и поддон легко снимаются и моются под краном или в посудомойке.