26 июл 2022

Ловите вторую часть подборки техники, которая https://ok.

ru/tostr/topic/155235555814220👇
Аэрогриль
Шашлыки сложно назвать здоровой пищей, но если приготовить их в аэрогриле, то они станут намного полезнее. Все дело в особой термической обработке. Встроенный вентилятор гоняет горячий воздух по кругу, а он обдает мясо со всех сторон. Получается как на углях — хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри. При этом гораздо меньше жира и калорий.
Алгоритм приготовления прост, но есть свои хитрости. Вначале следует хорошо разогреть устройство, хотя бы в течение 10 минут. Если у вас простейшая механическая модель, дно чаши лучше застелить пищевой фольгой — на нее в процессе приготовления будут стекать излишки маринада и жира. Если поливать им кусочки мяса, получится намного вкуснее и сочнее. Для диетической версии можно обойтись без этого.

Ловите вторую часть подборки техники, которая поможет приготовить шашлык в домашних условиях👇 - 941851324748
Нанизывайте кусочки шашлыка на шпажки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сами шпажки с мясом выкладывайте на решетку в чашу аэрогриля. В идеале они должны лежать на расстоянии 1-2 см. Если порций много, можно выложить их рядами, только в этом случае придется периодически переворачивать шпажки.

Готовить шашлыки следует на средней решетке, поскольку здесь наиболее равномерный обдув. Скорость нужно включить среднюю, а время приготовления — от 25 до 40 минут (это зависит от того, какое у вас мясо, и какую степень прожарки вы предпочитаете). Нижнюю или верхнюю решетку можно задействовать для приготовления гарнира.
Ловите вторую часть подборки техники, которая поможет приготовить шашлык в домашних условиях👇 - 941851333196
Многие любят аэрогриль за то, что даже вредный фастфуд в нем становится полезным, ведь его можно использовать как аэрофритюрницу и делать картошку фри или наггетсы с минимальным количеством масла или вообще без него.
---

Мини-печка

Хорошая мини-печь способна заменить собой духовку, варочную плиту и микроволновку. Возможности самых крутых моделей впечатляют — у них есть гриль, конвекция, тостер, быстрая разморозка и разогрев. Иногда на крышку добавлены конфорки. А еще бывает отдельный отсек для пиццы. При таком внушительном функционале приготовить в мини-печке шашлыки — не проблема.
Ловите вторую часть подборки техники, которая поможет приготовить шашлык в домашних условиях👇 - 941851369292
Обычно внутри камеры расположены два нагревательных элемента — сверху и снизу. Нам понадобятся оба. Вначале, как обычно, нужно хорошо разогреть устройство. И только потом можно отправлять в камеру шашлыки на шпажках. Чтобы они успели поджариться и не пересохли, мясо следует нарезать кусочками толщиной 4-5 см. Кто-то выкладывает их на решетку, кто-то — на застеленный фольгой противень. Можно включить конвекцию, чтобы корочка получилась позажаристее.

Если вам захотелось стейков, ребрышек или крылышек как на углях, используйте гриль. В этом режиме работает только верхний нагревательный элемент, поэтому мясо придется перевернуть как минимум один раз. С помощью гриля также можно сделать вкусную домашнюю пиццу или быстро подрумянить горячие бутерброды.
Ловите вторую часть подборки техники, которая поможет приготовить шашлык в домашних условиях👇 - 941851373900
Встроенный термостат поможет контролировать температуру — удобно для тех, кому важна точная степень прожарки. Таймер подает звуковой сигнал, чтобы вы не передержали блюдо дольше положенного. Самоочистка (горячим паром или при высокой температуре) избавит от необходимости подолгу оттирать поверхность от застывшего жира. У некоторых моделей предусмотрена съемная крышка. Убираете ее легким движением руки — и мини-печь превращается в мангал.

Комментарии

Комментариев нет.