13 сен 2022

Продолжаем рассказывать о том, как https://ok.

ru/tostr/topic/155390795393868👇
ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР
Мощность
— До 500 Вт — маломощные модели для измельчения мягких продуктов, вроде вареных овощей или сыра, а также приготовления паштетов, соусов, жидкого теста и кремов.
— От 600 до 900 Вт — среднемощные модели, которые справляются с фаршем из сырого мяса, довольно твердыми свежими овощами и корнеплодами, замороженными ягодами.
— От 1000 Вт и выше — профессиональные модели для измельчения продуктов любой плотности, в том числе и кубиков льда.

Продолжаем рассказывать о том, как подобрать идеальный блендер👇 - 944455727692
Насадки

Комплектация насадок может меняться у разных производителей.

— Стандартная насадка — так называемая «нога» с куполообразным расширением на конце, под которым спрятаны вращающиеся ножи.
— Измельчитель — чаша с вращающимися лезвиями на дне и крышкой, в которую вставляется погружной блендер. Универсальная насадка для разных задач.
— Венчик — вытянутая пружинящая насадка в форме капли из нескольких упругих металлических прутьев. Подходит для взбивания яичных белков и других воздушных смесей.
— Насадка-миксер — пара венчиков в виде жестких перекрещенных рамок на общей основе. Используется для взбивания более густых смесей, например, теста для оладий или заварного крема.
— Насадка для пюре напоминает формочку для вырезания кругляшков из теста, только верхняя часть у нее с перфорацией, а нижняя — с широкими зубцами. Стандартная насадка превращает картошку в клейстер, а эта позволяет добиваться воздушной устойчивой консистенции.
Продолжаем рассказывать о том, как подобрать идеальный блендер👇 - 944455737676
— Вакуумный насос откачивает воздух из емкости с измельченными продуктами. В комплекте с ним обычно есть специальные пакеты и контейнеры для вакуумирования. Прежде всего, это нужно для того, чтобы продукты как можно дольше оставались свежими. Но можно использовать насадку нестандартно. Если замариновать мясо в вакууме, после термической обработки оно будет более сочным и мягким.

Скоростные режимы

У погружного блендера, как и у стационарного, обычно предусмотрен импульсный режим и режим турбо. Как правило, их включают для работы с орехами, шоколадом, льдом и другими твердыми ингредиентами. Или если необходимо длительное время взбивать пышную меренгу.

В бюджетных моделях часто предусмотрено всего две скорости. В профессиональных их количество может доходить до тридцати. Как показывает практика, для домашнего применения вполне хватает максимум четырех скоростных режимов.
Продолжаем рассказывать о том, как подобрать идеальный блендер👇 - 944455752268
Обращайте внимание на переключение между скоростями. Иногда для работы нужно удерживать кнопку на устройстве, и в этом случае рука будет быстро уставать. Гораздо удобнее выбирать скорость однократным нажатием и менять их ступенчато.

Материалы

Блендер в пластиковом корпусе обойдется дешевле всего, однако ждать от него большой мощности не нужно. Скорее всего, деформируется он быстро. Металлический блендер долговечнее и надежнее. Со временем он не окрасится соком овощей и фруктов в разные цвета. В отличие от пластикового, он рассчитан на работу с горячими ингредиентами. Конечно, стоить такой блендер будет дороже, да и долго держать его навесу будет тяжелее.
Продолжаем рассказывать о том, как подобрать идеальный блендер👇 - 944455759948
Поэтому выгоднее выбрать комбинированный вариант — металлическая «нога» и пластиковый корпус. Насадка будет служить долго и исправно, а рукоятка не выскользнет и не даст лишнюю нагрузку на кисть руки.

Комментарии

Комментариев нет.