ru/tostr/topic/155390795393868👇 ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР Мощность — До 500 Вт — маломощные модели для измельчения мягких продуктов, вроде вареных овощей или сыра, а также приготовления паштетов, соусов, жидкого теста и кремов. — От 600 до 900 Вт — среднемощные модели, которые справляются с фаршем из сырого мяса, довольно твердыми свежими овощами и корнеплодами, замороженными ягодами. — От 1000 Вт и выше — профессиональные модели для измельчения продуктов любой плотности, в том числе и кубиков льда.
Насадки
Комплектация насадок может меняться у разных производителей.
— Стандартная насадка — так называемая «нога» с куполообразным расширением на конце, под которым спрятаны вращающиеся ножи. — Измельчитель — чаша с вращающимися лезвиями на дне и крышкой, в которую вставляется погружной блендер. Универсальная насадка для разных задач. — Венчик — вытянутая пружинящая насадка в форме капли из нескольких упругих металлических прутьев. Подходит для взбивания яичных белков и других воздушных смесей. — Насадка-миксер — пара венчиков в виде жестких перекрещенных рамок на общей основе. Используется для взбивания более густых смесей, например, теста для оладий или заварного крема. — Насадка для пюре напоминает формочку для вырезания кругляшков из теста, только верхняя часть у нее с перфорацией, а нижняя — с широкими зубцами. Стандартная насадка превращает картошку в клейстер, а эта позволяет добиваться воздушной устойчивой консистенции.
— Вакуумный насос откачивает воздух из емкости с измельченными продуктами. В комплекте с ним обычно есть специальные пакеты и контейнеры для вакуумирования. Прежде всего, это нужно для того, чтобы продукты как можно дольше оставались свежими. Но можно использовать насадку нестандартно. Если замариновать мясо в вакууме, после термической обработки оно будет более сочным и мягким.
Скоростные режимы
У погружного блендера, как и у стационарного, обычно предусмотрен импульсный режим и режим турбо. Как правило, их включают для работы с орехами, шоколадом, льдом и другими твердыми ингредиентами. Или если необходимо длительное время взбивать пышную меренгу.
В бюджетных моделях часто предусмотрено всего две скорости. В профессиональных их количество может доходить до тридцати. Как показывает практика, для домашнего применения вполне хватает максимум четырех скоростных режимов.
Обращайте внимание на переключение между скоростями. Иногда для работы нужно удерживать кнопку на устройстве, и в этом случае рука будет быстро уставать. Гораздо удобнее выбирать скорость однократным нажатием и менять их ступенчато.
Материалы
Блендер в пластиковом корпусе обойдется дешевле всего, однако ждать от него большой мощности не нужно. Скорее всего, деформируется он быстро. Металлический блендер долговечнее и надежнее. Со временем он не окрасится соком овощей и фруктов в разные цвета. В отличие от пластикового, он рассчитан на работу с горячими ингредиентами. Конечно, стоить такой блендер будет дороже, да и долго держать его навесу будет тяжелее.
Поэтому выгоднее выбрать комбинированный вариант — металлическая «нога» и пластиковый корпус. Насадка будет служить долго и исправно, а рукоятка не выскользнет и не даст лишнюю нагрузку на кисть руки.
Tostr
Продолжаем рассказывать о том, как https://ok.
ru/tostr/topic/155390795393868👇
ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР
Мощность
— До 500 Вт — маломощные модели для измельчения мягких продуктов, вроде вареных овощей или сыра, а также приготовления паштетов, соусов, жидкого теста и кремов.
— От 600 до 900 Вт — среднемощные модели, которые справляются с фаршем из сырого мяса, довольно твердыми свежими овощами и корнеплодами, замороженными ягодами.
— От 1000 Вт и выше — профессиональные модели для измельчения продуктов любой плотности, в том числе и кубиков льда.
Комплектация насадок может меняться у разных производителей.
— Стандартная насадка — так называемая «нога» с куполообразным расширением на конце, под которым спрятаны вращающиеся ножи.
— Измельчитель — чаша с вращающимися лезвиями на дне и крышкой, в которую вставляется погружной блендер. Универсальная насадка для разных задач.
— Венчик — вытянутая пружинящая насадка в форме капли из нескольких упругих металлических прутьев. Подходит для взбивания яичных белков и других воздушных смесей.
— Насадка-миксер — пара венчиков в виде жестких перекрещенных рамок на общей основе. Используется для взбивания более густых смесей, например, теста для оладий или заварного крема.
— Насадка для пюре напоминает формочку для вырезания кругляшков из теста, только верхняя часть у нее с перфорацией, а нижняя — с широкими зубцами. Стандартная насадка превращает картошку в клейстер, а эта позволяет добиваться воздушной устойчивой консистенции.
Скоростные режимы
У погружного блендера, как и у стационарного, обычно предусмотрен импульсный режим и режим турбо. Как правило, их включают для работы с орехами, шоколадом, льдом и другими твердыми ингредиентами. Или если необходимо длительное время взбивать пышную меренгу.
В бюджетных моделях часто предусмотрено всего две скорости. В профессиональных их количество может доходить до тридцати. Как показывает практика, для домашнего применения вполне хватает максимум четырех скоростных режимов.
Материалы
Блендер в пластиковом корпусе обойдется дешевле всего, однако ждать от него большой мощности не нужно. Скорее всего, деформируется он быстро. Металлический блендер долговечнее и надежнее. Со временем он не окрасится соком овощей и фруктов в разные цвета. В отличие от пластикового, он рассчитан на работу с горячими ингредиентами. Конечно, стоить такой блендер будет дороже, да и долго держать его навесу будет тяжелее.