22 сен 2022

Продолжаем погружаться в тему

https://ok.ru/tostr/topic/155419026008908 👇

Эмалированная сталь
Это уже комбинированный вариант. Металл обеспечивает ферромагнитные свойства, а эмаль делает посуду более изящной.
Плюсы:
➕ Довольно прочный и долговечный материал.
➕ Большой выбор дизайнерских решений.
➕ Не требуется сложный уход.
Минус:
➖ Если на эмалированном покрытии появится трещина или скол, посуду придется выбросить. Иначе при контакте с металлом начнутся окислительные процессы.

Продолжаем погружаться в тему посуды для индукционки 👇 - 944995399244
Керамика

Сама по себе она не магнитится, но благодаря магнитящейся прослойке становится пригодной для индукционной плиты.

Плюсы:

➕ Небольшой вес и удобство в использовании.
➕ Один из самых экологичных материалов.
➕ Продукты практически не пригорают.
➕ Можно использовать минимальное количество масла.
➕ Дизайн на любой вкус.

Минус:

➖ Высокая цена, по сравнению с другими материалами.
Продолжаем погружаться в тему посуды для индукционки 👇 - 944995412556
---

ВСЯ ЛИ ПОСУДА НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ИНДУКЦИОНКИ?

Долгое время считалось, что посуда из меди, алюминия и стекла вообще не годится для индукционной плиты. Но производители постарались и сделали даже эти материалы пригодными. Задачу решили все тем же способом — поставили на дно ферромагнитную пластину. А для обычной старой посуды придумали кое-что интересное — адаптер для индукционной плиты. Получился своего рода переходник с магнитными свойствами, напоминающий сковородку без бортиков. Ставите его на конфорку, сверху помещаете кастрюлю или сотейник — и подогрев запускается сам собой.
Продолжаем погружаться в тему посуды для индукционки 👇 - 944995440716
---

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ ПОСУДЫ?

Форма

На первый взгляд, все очевидно. Раз конфорка круглая, то и посуда должна быть круглой. Однако бывают квадратные сковороды-гриль или овальные утятницы для индукционной плиты. И здесь важно учитывать следующий нюанс. Выступающие за границы конфорки участки дна не будут нагреваться, а вместе с ними — и продукты. Хотя для некоторых моделей варочных поверхностей это не проблема. У них предусмотрена опция объединения двух конфорок в одну. Также есть плиты, которые обеспечивают прогрев всей поверхности. Так что тут форма посуды никакой роли не играет.

Диаметр

Подходящий диаметр посуды зависит от характеристик конкретной индукционной плиты. Чтобы конфорка наверняка «распознала» ковшик или маленькую кастрюльку, диаметр дна должен быть не меньше 8-12 см. Но здесь важно помнить, что чем меньше это значение, тем больше уйдет времени на приготовление. Маленькая подсказка, как не промахнуться с цифрами: посуда должна занимать как минимум три четверти конфорки — в этом случае нагрев будет равномерным и непрерывным.
Продолжаем погружаться в тему посуды для индукционки 👇 - 944995480396
---

ОСОБЕННОСТИ УХОДА

— Используйте для мытья обычные гели для посуды, а не порошки и абразивные средства.
— Мойте посуду губками без жесткого основания. Металлические щетки и вовсе могут повредить покрытие.
— Если у вас керамические кастрюли или сковороды, обязательно подождите, пока они полностью остынут, и только потом мойте.
— Не держите на индукционной плите посуду с антипригарным покрытием слишком долго. Такое воздействие может его повредить.
— Тщательно вытирайте посуду полотенцем, чтобы не оставалось разводов и лишней влаги.
Продолжаем погружаться в тему посуды для индукционки 👇 - 944995493964
— Если вы собираетесь мыть посуду в посудомоечной машине, убедитесь, что производитель не запрещает этого делать.

Комментарии

Комментариев нет.