Особенно, когда речь идет о домашних заготовках на зиму, ведь такая техника может взять на себя самую монотонную работу. Сейчас расскажем, как подобрать идеальную модель для этих целей, и не только👇🏻
СОВЕТ 1: ВЫБИРАЙТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ТИП КОНСТРУКЦИИ
По внешнему виду и функционалу кухонные комбайны могут различаться. Традиционный комбайн состоит из мотора с блоком управления и чаши (кувшина). В комплекте идет набор всевозможных насадок. По сути, это универсальная мультирезка для измельчения разных продуктов. Соки и супы-пюре в ней тоже можно приготовить. Один из главных плюсов таких моделей: они компакты и занимают мало места на рабочей поверхности и в шкафу.
Похожими опциями наделены тестомесы, или кухонные машины. У них тоже есть блок с мотором, замесочная чаша и насадки. Последние чаще всего устанавливают над чашей, иногда — в боковое гнездо устройства. В основном такую технику используют для работы с тестом и кремами. У продвинутых брендовых моделей в комплекте есть отдельная насадка в виде кухонного комбайна. Она выполняет все те же функции, что и обычный комбайн. Но кухмашина превосходит его по габаритам, так что с учетом чаши и насадок места для хранения понадобится намного больше.
---
СОВЕТ 2: ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА КОМПЛЕКТАЦИЮ НАСАДОК
В зависимости от типа комбайна, конкретной модели и производителя, набор насадок может меняться. Одни входят в стандартную комплектацию, другие нужно докупать отдельно. Главное, определиться, что из всего этого вам точно пригодится.
🔸 Режущие диски, они же терки, предназначены для шинковки, нарезки соломкой, ломтиками и полосками. Толщина подбирается, исходя из диаметра отверстий. Незаменимая насадка, если вы готовите на зиму салаты и закуски. 🔸 Соковыжималка делает натуральные соки из любых фруктов и овощей. Можно пить их в свежем виде, можно закатывать в банки на зиму. 🔸 Шнековый пресс позволяет получить густой сок с мякотью. Подходит для приготовления соусов. Например, если вы делаете томаты в собственном соку или баклажаны в пряной заливке. 🔸 Модуль для нарезки кубиками пригодится для нарезки салатов вроде оливье. 🔸 Блендер измельчает продукты разной плотности, смешивает коктейли и смузи. С его помощью можно быстро готовить супы-пюре. 🔸Мясорубка делает фарш из мяса, птицы и рыбы. Впрочем, свежие помидоры через нее тоже можно прокрутить. 🔸 Крюк замешивает эластичное плотное тесто для пельменей и вареников, а также дрожжевое тесто для сдобной выпечки.
🔸 Плоская насадка в виде лопатки поможет сделать жидкое тесто на оладьи и блины, плюс некоторые виды кремов. 🔸 Венчик взбивает сливки и яичные белки в крепкую пышную массу. 🔸 Мельничка перетирает самые твердые ингредиенты: крупы, специи, кофейные зерна. 🔸 Пресс для цитрусов выжимает сок из апельсинов, лимонов, грейпфрутов. ---
СОВЕТ 3: ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С МАТЕРИАЛОМ И ПОДХОДЯЩИМ ОБЪЕМОМ ЧАШИ
✔️ Кувшин или чашу для взбивания чаще всего делают из пластика. Самый бюджетный вариант — поликарбонат. И это единственный его плюс. Он быстро покроется царапинами, потускнеет, а при падении наверняка треснет. Вдобавок, его отличает характерный запах пластика, который будет выветриваться очень долго.
✔️ Более надежный вариант — тритан, усовершенствованный вариант полиэстера. Запас прочности у него побольше и высокие температуры ему не страшны. Рабочие характеристики сохраняются довольно долго. Никаких посторонних запахов нет.
✔️ Стеклянная чаша обычно встречается у дорогих моделей. Поскольку это экологически чистый материал, то на вкус и запах продуктов он никак не влияет. Моется легко, в том числе, в посудомоечной машине. Служить будет долго и исправно, если, конечно, случайно не уронить чашу на пол.
✔️ Нержавеющая сталь — самый надежный, долговечный и безопасный материал. Он не боится механического воздействия и высоких температур, совершенно неприхотлив в уходе. Пожалуй, главный минус заключается в том, что через непрозрачные стенки сложно контролировать процесс взбивания и измельчения продуктов.
Объем чаши, как правило, колеблется от 2 до 4 литров. Только не забывайте, что производитель указывает максимальное значение. Полезный объем будет меньше на 300-500 мл. Слишком большая чаша тоже неудобна — маленькие порции продуктов попросту размажутся по стенкам. Обязательно проверяйте наличие мерной шкалы, чтобы не отвлекаться лишний раз на взвешивание ингредиентов.
Tostr
Комбайн — весьма полезная штука на кухне.
Особенно, когда речь идет о домашних заготовках на зиму, ведь такая техника может взять на себя самую монотонную работу. Сейчас расскажем, как подобрать идеальную модель для этих целей, и не только👇🏻
СОВЕТ 1: ВЫБИРАЙТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ТИП КОНСТРУКЦИИ
По внешнему виду и функционалу кухонные комбайны могут различаться. Традиционный комбайн состоит из мотора с блоком управления и чаши (кувшина). В комплекте идет набор всевозможных насадок. По сути, это универсальная мультирезка для измельчения разных продуктов. Соки и супы-пюре в ней тоже можно приготовить. Один из главных плюсов таких моделей: они компакты и занимают мало места на рабочей поверхности и в шкафу.Похожими опциями наделены тестомесы, или кухонные машины. У них тоже есть блок с мотором, замесочная чаша и насадки. Последние чаще всего устанавливают над чашей, иногда — в боковое гнездо устройства. В основном такую технику используют для работы с тестом и кремами. У продвинутых брендовых моделей в комплекте есть отдельная насадка в виде кухонного комбайна. Она выполняет все те же функции, что и обычный комбайн. Но кухмашина превосходит его по габаритам, так что с учетом чаши и насадок места для хранения понадобится намного больше.
СОВЕТ 2: ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА КОМПЛЕКТАЦИЮ НАСАДОК
В зависимости от типа комбайна, конкретной модели и производителя, набор насадок может меняться. Одни входят в стандартную комплектацию, другие нужно докупать отдельно. Главное, определиться, что из всего этого вам точно пригодится.🔸 Режущие диски, они же терки, предназначены для шинковки, нарезки соломкой, ломтиками и полосками. Толщина подбирается, исходя из диаметра отверстий. Незаменимая насадка, если вы готовите на зиму салаты и закуски.
🔸 Соковыжималка делает натуральные соки из любых фруктов и овощей. Можно пить их в свежем виде, можно закатывать в банки на зиму.
🔸 Шнековый пресс позволяет получить густой сок с мякотью. Подходит для приготовления соусов. Например, если вы делаете томаты в собственном соку или баклажаны в пряной заливке.
🔸 Модуль для нарезки кубиками пригодится для нарезки салатов вроде оливье.
🔸 Блендер измельчает продукты разной плотности, смешивает коктейли и смузи. С его помощью можно быстро готовить супы-пюре.
🔸Мясорубка делает фарш из мяса, птицы и рыбы. Впрочем, свежие помидоры через нее тоже можно прокрутить.
🔸 Крюк замешивает эластичное плотное тесто для пельменей и вареников, а также дрожжевое тесто для сдобной выпечки.
🔸 Венчик взбивает сливки и яичные белки в крепкую пышную массу.
🔸 Мельничка перетирает самые твердые ингредиенты: крупы, специи, кофейные зерна.
🔸 Пресс для цитрусов выжимает сок из апельсинов, лимонов, грейпфрутов.
---
СОВЕТ 3: ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С МАТЕРИАЛОМ И ПОДХОДЯЩИМ ОБЪЕМОМ ЧАШИ
✔️ Кувшин или чашу для взбивания чаще всего делают из пластика. Самый бюджетный вариант — поликарбонат. И это единственный его плюс. Он быстро покроется царапинами, потускнеет, а при падении наверняка треснет. Вдобавок, его отличает характерный запах пластика, который будет выветриваться очень долго.✔️ Более надежный вариант — тритан, усовершенствованный вариант полиэстера. Запас прочности у него побольше и высокие температуры ему не страшны. Рабочие характеристики сохраняются довольно долго. Никаких посторонних запахов нет.
✔️ Нержавеющая сталь — самый надежный, долговечный и безопасный материал. Он не боится механического воздействия и высоких температур, совершенно неприхотлив в уходе. Пожалуй, главный минус заключается в том, что через непрозрачные стенки сложно контролировать процесс взбивания и измельчения продуктов.
Объем чаши, как правило, колеблется от 2 до 4 литров. Только не забывайте, что производитель указывает максимальное значение. Полезный объем будет меньше на 300-500 мл. Слишком большая чаша тоже неудобна — маленькие порции продуктов попросту размажутся по стенкам. Обязательно проверяйте наличие мерной шкалы, чтобы не отвлекаться лишний раз на взвешивание ингредиентов.