15 ноя 2022

Продолжаем наш остросюжетный https://ok.

ru/tostr/topic/155598513253196👇
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РУКОЯТКА НОЖА?
Материал рукоятки — второй важный нюанс. Даже у брендовых моделей она может быть сделана из пластика. Он легко моется, не впитывает запахи и жидкости, достаточно устойчив к разным повреждениям. Но все это справедливо только для качественного прочного пластика. Деревянная рукоятка — самая удобная в плане эксплуатации, да и в эстетическом отношении выглядит благороднее остальных вариантов. Но при несоблюдении условий хранения со временем она может рассыхаться и деформироваться. Стальная рукоятка превосходит конкурентов по запасу прочности, долговечности и устойчивости к механическим воздействиям. В уходе она не прихотлива, однако обойдется дороже других.
От формы рукоятки зависит то, насколько комфортно использовать нож. Она должна удобно лежать в ладони и не выскальзывать даже при наличии влаги на поверхности. У некоторых рукояток предусмотрен небольшой упор в месте крепления к лезвию, чтобы пальцы на него не заходили. Еще одна функциональная деталь — маленький «хвостик» с обратной стороны лезвия для большого пальца. Такая конструкция позволяет легче справляться с очень твердыми продуктами и снижать нагрузку на кисть руки.

Продолжаем наш остросюжетный разбор кухонных ножей👇 - 947919258444
Далее переходим к рейтингу кухонных ножей, позволяющих выполнять самые разные задачи.

ПОВАРСКОЙ НОЖ

Шеф-нож с клинком из нержавеющей стали из-за высокого углеродного индекса не подвержен окислению и коррозии. Острота кромки должна хорошо справляться с ингредиентами любой плотности. А эргономичная рукоятка из качественного пластика, металла или дерева будет обеспечивать дополнительный комфорт при работе.
Продолжаем наш остросюжетный разбор кухонных ножей👇 - 947919270476
ФИЛЕЙНЫЙ НОЖ

Классический разделочный нож с лезвием из высокопрочной полированной нержавеющей стали. Узкое вогнутое лезвие позволяет максимально тонко срезать мясо с кости. А еще оно устойчиво к механическим воздействиям и деформации. Острым тонким кончиком удобно делать неглубокие разрезы, например, при запекании рыбы или птицы.
Продолжаем наш остросюжетный разбор кухонных ножей👇 - 947919284300
КУХОННЫЙ НОЖ

Кухонный нож с довольно широким функционалом из высококачественной плотной стали. Благодаря особой форме режущей кромки он способен выполнять самые разные задачи: измельчать овощи и фрукты, нарезать на ровные тосты хлеб, нарезать тонкими аккуратными слайсами колбасу или сыр.
Продолжаем наш остросюжетный разбор кухонных ножей👇 - 947919295052
РАЗДЕЛОЧНЫЙ НОЖ

Компактный легкий нож с лезвием из прочной нержавеющей стали. Лезвие необычной изогнутой формы позволяет без особых усилий разделывать мясо, рыбу, птицу и дичь, максимально экономично отделяя мякоть от костей. Рукоятка часто дополнена небольшим изгибом, чтобы клинок удобнее лежал в ладони. Маленький выступ у режущей кромки защищает пальцы от скольжения во время работы.
Продолжаем наш остросюжетный разбор кухонных ножей👇 - 947919306316
НОЖ ДЛЯ СТЕЙКОВ

Еще один узкоспециализированный нож для работы с мясом. Короткое лезвие из прочной нержавеющей стали оснащено волнообразной режущей кромкой особой заточки. Это позволяет разделывать крупные куски мяса на бифштексы, антрекоты и стейки. Заостренный кончик очень тонко срезает мякоть у самой кости.
Продолжаем наш остросюжетный разбор кухонных ножей👇 - 947919319884
НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА

Специализированный нож из стали для нарезки хлеба и не только. Обычно его оснащают лезвием длиной около 30 см. Оно дополнено прочной ребристой режущей кромкой, что позволяет нарезать багет или буханку практически без крошек. Такой нож будет полезен для приготовления сэндвичей, бургеров и тостов. А еще с его помощью можно аккуратно разрезать торты, пироги и другую домашнюю выпечку.
Продолжаем наш остросюжетный разбор кухонных ножей👇 - 947919332684
НОЖ ДЛЯ ФРУКТОВ

Компактный нож с небольшим лезвием оптимально подходит для работы не только с фруктами, но и с овощами. Узкий клинок с заостренным кончиком позволяет легко и быстро снимать кожуру с продуктов, нарезать их кусочками нужной толщины. Сверхпрочное лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали не подвержено внешним воздействиям. Миниатюрная рукоятка должна удобно ложиться в ладонь.
Продолжаем наш остросюжетный разбор кухонных ножей👇 - 947919345740
НОЖ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ

Самый миниатюрный из всех ножей. Предназначен он для работы с сырыми и вареными овощами, а также плотными фруктами. Его главная функция — как можно тоньше снимать с них кожуру. Узкий острый носик позволяет одним движением вырезать «глазки» у картофеля или сердцевину у яблок.
Продолжаем наш остросюжетный разбор кухонных ножей👇 - 947919357260

Комментарии

Комментариев нет.