ru/tostr/topic/155598513253196👇 КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РУКОЯТКА НОЖА? Материал рукоятки — второй важный нюанс. Даже у брендовых моделей она может быть сделана из пластика. Он легко моется, не впитывает запахи и жидкости, достаточно устойчив к разным повреждениям. Но все это справедливо только для качественного прочного пластика. Деревянная рукоятка — самая удобная в плане эксплуатации, да и в эстетическом отношении выглядит благороднее остальных вариантов. Но при несоблюдении условий хранения со временем она может рассыхаться и деформироваться. Стальная рукоятка превосходит конкурентов по запасу прочности, долговечности и устойчивости к механическим воздействиям. В уходе она не прихотлива, однако обойдется дороже других. От формы рукоятки зависит то, насколько комфортно использовать нож. Она должна удобно лежать в ладони и не выскальзывать даже при наличии влаги на поверхности. У некоторых рукояток предусмотрен небольшой упор в месте крепления к лезвию, чтобы пальцы на него не заходили. Еще одна функциональная деталь — маленький «хвостик» с обратной стороны лезвия для большого пальца. Такая конструкция позволяет легче справляться с очень твердыми продуктами и снижать нагрузку на кисть руки.
Далее переходим к рейтингу кухонных ножей, позволяющих выполнять самые разные задачи.
ПОВАРСКОЙ НОЖ
Шеф-нож с клинком из нержавеющей стали из-за высокого углеродного индекса не подвержен окислению и коррозии. Острота кромки должна хорошо справляться с ингредиентами любой плотности. А эргономичная рукоятка из качественного пластика, металла или дерева будет обеспечивать дополнительный комфорт при работе.
ФИЛЕЙНЫЙ НОЖ
Классический разделочный нож с лезвием из высокопрочной полированной нержавеющей стали. Узкое вогнутое лезвие позволяет максимально тонко срезать мясо с кости. А еще оно устойчиво к механическим воздействиям и деформации. Острым тонким кончиком удобно делать неглубокие разрезы, например, при запекании рыбы или птицы.
КУХОННЫЙ НОЖ
Кухонный нож с довольно широким функционалом из высококачественной плотной стали. Благодаря особой форме режущей кромки он способен выполнять самые разные задачи: измельчать овощи и фрукты, нарезать на ровные тосты хлеб, нарезать тонкими аккуратными слайсами колбасу или сыр.
РАЗДЕЛОЧНЫЙ НОЖ
Компактный легкий нож с лезвием из прочной нержавеющей стали. Лезвие необычной изогнутой формы позволяет без особых усилий разделывать мясо, рыбу, птицу и дичь, максимально экономично отделяя мякоть от костей. Рукоятка часто дополнена небольшим изгибом, чтобы клинок удобнее лежал в ладони. Маленький выступ у режущей кромки защищает пальцы от скольжения во время работы.
НОЖ ДЛЯ СТЕЙКОВ
Еще один узкоспециализированный нож для работы с мясом. Короткое лезвие из прочной нержавеющей стали оснащено волнообразной режущей кромкой особой заточки. Это позволяет разделывать крупные куски мяса на бифштексы, антрекоты и стейки. Заостренный кончик очень тонко срезает мякоть у самой кости.
НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА
Специализированный нож из стали для нарезки хлеба и не только. Обычно его оснащают лезвием длиной около 30 см. Оно дополнено прочной ребристой режущей кромкой, что позволяет нарезать багет или буханку практически без крошек. Такой нож будет полезен для приготовления сэндвичей, бургеров и тостов. А еще с его помощью можно аккуратно разрезать торты, пироги и другую домашнюю выпечку.
НОЖ ДЛЯ ФРУКТОВ
Компактный нож с небольшим лезвием оптимально подходит для работы не только с фруктами, но и с овощами. Узкий клинок с заостренным кончиком позволяет легко и быстро снимать кожуру с продуктов, нарезать их кусочками нужной толщины. Сверхпрочное лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали не подвержено внешним воздействиям. Миниатюрная рукоятка должна удобно ложиться в ладонь.
НОЖ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ
Самый миниатюрный из всех ножей. Предназначен он для работы с сырыми и вареными овощами, а также плотными фруктами. Его главная функция — как можно тоньше снимать с них кожуру. Узкий острый носик позволяет одним движением вырезать «глазки» у картофеля или сердцевину у яблок.
Tostr
Продолжаем наш остросюжетный https://ok.
ru/tostr/topic/155598513253196👇
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РУКОЯТКА НОЖА?
Материал рукоятки — второй важный нюанс. Даже у брендовых моделей она может быть сделана из пластика. Он легко моется, не впитывает запахи и жидкости, достаточно устойчив к разным повреждениям. Но все это справедливо только для качественного прочного пластика. Деревянная рукоятка — самая удобная в плане эксплуатации, да и в эстетическом отношении выглядит благороднее остальных вариантов. Но при несоблюдении условий хранения со временем она может рассыхаться и деформироваться. Стальная рукоятка превосходит конкурентов по запасу прочности, долговечности и устойчивости к механическим воздействиям. В уходе она не прихотлива, однако обойдется дороже других.
От формы рукоятки зависит то, насколько комфортно использовать нож. Она должна удобно лежать в ладони и не выскальзывать даже при наличии влаги на поверхности. У некоторых рукояток предусмотрен небольшой упор в месте крепления к лезвию, чтобы пальцы на него не заходили. Еще одна функциональная деталь — маленький «хвостик» с обратной стороны лезвия для большого пальца. Такая конструкция позволяет легче справляться с очень твердыми продуктами и снижать нагрузку на кисть руки.
ПОВАРСКОЙ НОЖ
Шеф-нож с клинком из нержавеющей стали из-за высокого углеродного индекса не подвержен окислению и коррозии. Острота кромки должна хорошо справляться с ингредиентами любой плотности. А эргономичная рукоятка из качественного пластика, металла или дерева будет обеспечивать дополнительный комфорт при работе.
Классический разделочный нож с лезвием из высокопрочной полированной нержавеющей стали. Узкое вогнутое лезвие позволяет максимально тонко срезать мясо с кости. А еще оно устойчиво к механическим воздействиям и деформации. Острым тонким кончиком удобно делать неглубокие разрезы, например, при запекании рыбы или птицы.
Кухонный нож с довольно широким функционалом из высококачественной плотной стали. Благодаря особой форме режущей кромки он способен выполнять самые разные задачи: измельчать овощи и фрукты, нарезать на ровные тосты хлеб, нарезать тонкими аккуратными слайсами колбасу или сыр.
Компактный легкий нож с лезвием из прочной нержавеющей стали. Лезвие необычной изогнутой формы позволяет без особых усилий разделывать мясо, рыбу, птицу и дичь, максимально экономично отделяя мякоть от костей. Рукоятка часто дополнена небольшим изгибом, чтобы клинок удобнее лежал в ладони. Маленький выступ у режущей кромки защищает пальцы от скольжения во время работы.
Еще один узкоспециализированный нож для работы с мясом. Короткое лезвие из прочной нержавеющей стали оснащено волнообразной режущей кромкой особой заточки. Это позволяет разделывать крупные куски мяса на бифштексы, антрекоты и стейки. Заостренный кончик очень тонко срезает мякоть у самой кости.
Специализированный нож из стали для нарезки хлеба и не только. Обычно его оснащают лезвием длиной около 30 см. Оно дополнено прочной ребристой режущей кромкой, что позволяет нарезать багет или буханку практически без крошек. Такой нож будет полезен для приготовления сэндвичей, бургеров и тостов. А еще с его помощью можно аккуратно разрезать торты, пироги и другую домашнюю выпечку.
Компактный нож с небольшим лезвием оптимально подходит для работы не только с фруктами, но и с овощами. Узкий клинок с заостренным кончиком позволяет легко и быстро снимать кожуру с продуктов, нарезать их кусочками нужной толщины. Сверхпрочное лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали не подвержено внешним воздействиям. Миниатюрная рукоятка должна удобно ложиться в ладонь.
Самый миниатюрный из всех ножей. Предназначен он для работы с сырыми и вареными овощами, а также плотными фруктами. Его главная функция — как можно тоньше снимать с них кожуру. Узкий острый носик позволяет одним движением вырезать «глазки» у картофеля или сердцевину у яблок.