Уже только потому, что любая уборка с ним становится намного проще. За счет чего это получается? В чем главные преимущества такого девайса? Как выбрать хороший пароочиститель?🤔 Давайте обо всем по порядку👇🏻
ЧТО ТАКОЕ ПАРООЧИСТИТЕЛЬ?
Как легко понять из названия, пароочиститель представляет из себя устройство, предназначенное для очистки поверхностей паром. Принцип работы у него простой: вы заливаете воду в специальный резервуар, где она быстро нагревается, а когда нажимаете кнопку, то она уже в виде горячего пара вырывается наружу под высоким давлением. За счет такого воздействия пар буквально разъедает загрязнения, что особенно важно, без использования каких-либо моющих средств.
Пароочиститель подходит для многих типов поверхностей: от кафеля и стекол до ковров и паласов (главное, чтобы они не боялись влаги и высоких температур). Причем он одинаково хорошо справляется с любыми загрязнениями, будь то засохшее пятно на обшивке, известковый налет (конечно, не накопленный годами — тут волшебства не будет), пригоревший жир или потемневшие швы между плиткой. Для чистки мягкой мебели и салона автомобиля такой гаджет тоже пригодится. А еще с его помощью удобно гладить шторы, не снимая с карниза, и приводить в порядок верхнюю одежду, чтобы не везти ее лишний раз в химчистку.
---
КОМУ НУЖЕН ПАРООЧИСТИТЕЛЬ?
По большому счету — всем и каждому, ведь уборку никто не отменял. Особенно будут рады пароочистителю семьи с маленькими детьми или аллергиками. Прежде всего потому, что он позволяет обходиться без едкой бытовой химии и вообще без моющих средств. Дети (как и аллергики), как известно, бывают весьма восприимчивы к таким веществам. К тому же, они мастера создавать загрязнения из всего, что угодно. Пароочиститель поможет ликвидировать последствия их бурной деятельности, включая пятна от разлитого сока, опрокинутой баночки гуаши или размазанного по ковру пластилина. Плюс горячий пар нейтрализует бактерии и микробы, так что с его помощью можно проводить дезинфекцию детских вещей, постельного белья и мягких игрушек. Владельцам пушистых домашних питомцев пароочиститель также существенно облегчит жизнь. Да и вообще, дышать после уборки дома с таким гаджетом становится легче.
---
ВИДЫ ПАРООЧИСТИТЕЛЕЙ
Разновидностей пароочистителей существует не так много. Они бывают ручными, напольными и многофункциональными. Разберем плюсы и минусы каждого.
Ручные пароочистители напоминают чайник с удлиненным носиком. При работе их удобно держать на весу. В основном они предназначены для обработки небольших участков: мягкой мебели, зеркал, кафеля.
Плюсы:
➕ Экономичное потребление электроэнергии. ➕ Компактный размер — пароочиститель можно возить с собой. ➕ Невысокая цена.
Минусы:
➖ Маленький резервуар для воды (в среднем, от 500 мл до 1 л) — требуется постоянный долив. ➖ При длительной работе рука может устать.
Напольные пароочистители похожи на пылесос. Резервуар у них уже значительно больше и вмещает до 2 литров воды. От него идет гибкий шланг с насадкой. Такие модели отлично справляются с полноценной уборкой во всей квартире и даже чисткой штор.
Плюсы:
➕ Довольно высокая мощность (в среднем, от 1500 до 2200 Вт), что значительно ускоряет процесс уборки. ➕ Большой вместительный бак, избавляющий от необходимости постоянного долива воды. ➕ Набор разнообразных насадок в комплекте.
Минусы:
➖ Высокая стоимость. ➖ Большие габариты — нужно дополнительное место для хранения.
Отдельно стоит сказать о вертикальных напольных пароочистителях (их еще называют паровыми швабрами). Они несколько компактнее, но производительность у них не такая впечатляющая, поэтому с сильными загрязнениями они справляются не всегда.
Многофункциональные пароочистители способны не только помочь с уборкой, но и вещи погладить. При этом подходят они как для тонких деликатных тканей, так и для плотных грубых материалов. А еще такие девайсы могут заменить профессиональную химчистку.
Плюсы:
➕ Богатая функциональность. ➕ Существенная экономия времени при уборке и глажке.
Минусы:
➖ Большие габариты — нужно дополнительное место для хранения. ➖ Стоит такой пароочиститель дороже всех остальных.
Tostr
Пароочиститель — незаменимая в хозяйстве вещь.
Уже только потому, что любая уборка с ним становится намного проще. За счет чего это получается? В чем главные преимущества такого девайса? Как выбрать хороший пароочиститель?🤔 Давайте обо всем по порядку👇🏻
ЧТО ТАКОЕ ПАРООЧИСТИТЕЛЬ?
Как легко понять из названия, пароочиститель представляет из себя устройство, предназначенное для очистки поверхностей паром. Принцип работы у него простой: вы заливаете воду в специальный резервуар, где она быстро нагревается, а когда нажимаете кнопку, то она уже в виде горячего пара вырывается наружу под высоким давлением. За счет такого воздействия пар буквально разъедает загрязнения, что особенно важно, без использования каких-либо моющих средств.Пароочиститель подходит для многих типов поверхностей: от кафеля и стекол до ковров и паласов (главное, чтобы они не боялись влаги и высоких температур). Причем он одинаково хорошо справляется с любыми загрязнениями, будь то засохшее пятно на обшивке, известковый налет (конечно, не накопленный годами — тут волшебства не будет), пригоревший жир или потемневшие швы между плиткой. Для чистки мягкой мебели и салона автомобиля такой гаджет тоже пригодится. А еще с его помощью удобно гладить шторы, не снимая с карниза, и приводить в порядок верхнюю одежду, чтобы не везти ее лишний раз в химчистку.
КОМУ НУЖЕН ПАРООЧИСТИТЕЛЬ?
По большому счету — всем и каждому, ведь уборку никто не отменял. Особенно будут рады пароочистителю семьи с маленькими детьми или аллергиками. Прежде всего потому, что он позволяет обходиться без едкой бытовой химии и вообще без моющих средств. Дети (как и аллергики), как известно, бывают весьма восприимчивы к таким веществам. К тому же, они мастера создавать загрязнения из всего, что угодно. Пароочиститель поможет ликвидировать последствия их бурной деятельности, включая пятна от разлитого сока, опрокинутой баночки гуаши или размазанного по ковру пластилина. Плюс горячий пар нейтрализует бактерии и микробы, так что с его помощью можно проводить дезинфекцию детских вещей, постельного белья и мягких игрушек. Владельцам пушистых домашних питомцев пароочиститель также существенно облегчит жизнь. Да и вообще, дышать после уборки дома с таким гаджетом становится легче.ВИДЫ ПАРООЧИСТИТЕЛЕЙ
Разновидностей пароочистителей существует не так много. Они бывают ручными, напольными и многофункциональными. Разберем плюсы и минусы каждого.Ручные пароочистители напоминают чайник с удлиненным носиком. При работе их удобно держать на весу. В основном они предназначены для обработки небольших участков: мягкой мебели, зеркал, кафеля.
Плюсы:
➕ Экономичное потребление электроэнергии.
➕ Компактный размер — пароочиститель можно возить с собой.
➕ Невысокая цена.
Минусы:
➖ Маленький резервуар для воды (в среднем, от 500 мл до 1 л) — требуется постоянный долив.
➖ При длительной работе рука может устать.
Плюсы:
➕ Довольно высокая мощность (в среднем, от 1500 до 2200 Вт), что значительно ускоряет процесс уборки.
➕ Большой вместительный бак, избавляющий от необходимости постоянного долива воды.
➕ Набор разнообразных насадок в комплекте.
Минусы:
➖ Высокая стоимость.
➖ Большие габариты — нужно дополнительное место для хранения.
Плюсы:
➕ Богатая функциональность.
➕ Существенная экономия времени при уборке и глажке.
Минусы:
➖ Большие габариты — нужно дополнительное место для хранения.
➖ Стоит такой пароочиститель дороже всех остальных.