ru/tostr/topic/156601702886220👇🏻 САДЖ-МАРМИТ Если вы постоянно жарите на даче шашлыки, без этой штуки вам точно не обойтись. Садж-мармит представляет собой толстостенную сковороду с крышкой, которая ставится на подпорки, а снизу помещается емкость с тлеющими углями. Благодаря этому мясо остается горячим очень долго и сохраняет первоначальную сочность. А если вдруг шашлыки не дошли, в садже можно довести их до готовности. Есть модели без подогрева, которые за счет герметичной крышки помогают сохранять блюдо теплым некоторое время. В садж-мармите можно подавать и другие блюда: овощи на гриле, рыбу, птицу, колбаски, люля-кебаб, а также картошку, плов, гамбургеры, хлеб и булочки. Бюджетные сковороды обычно сделаны из нержавеющей стали, модели подороже — из чугуна с гранитным покрытием.
КРЫШКА-СЕТКА ОТ НАСЕКОМЫХ
Абсолютно всем дачникам и тем, кто просто любит отдыхать на природе, знакома такая проблема: стоит накрыть стол на веранде или в летней беседке, как на еду тут же слетаются мухи и прочие насекомые. Да и оставленные на просушку фрукты с ягодами тоже могут от них пострадать. Защитить еду от назойливых гостей поможет крышка-сетка. Самые ходовые модели сделаны в виде купола зонтика. Тонкая прочная сетка натягивается между ребрами простым нажатием пластикового клапана в верхней части — получается широкий колпак, захватывающий довольно большую площадь на столе. А когда вы не используете сетку, можно сложить ее и повесить на крючок — в таком виде она занимает мало места.
ВЕДРО ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ
Куда девать пищевые отходы на даче? Наш совет — отправлять в специальный контейнер для быстрого создания компоста. Обычно он выполнен в виде ведра с двумя крышками (внешней и внутренней) со специальной сеткой и краником для слива. В емкость заливается ЭМ-жидкость (раствор с высокой концентрацией полезных микроорганизмов), которая запускает процесс ферментации и разложения отходов. В отличие от естественного гниения, здесь на выходе вы получаете качественное органическое удобрение, которое можно использовать для подкормки посадок на грядках или цветов в горшках. Между прочим, опытные дачники частенько используют ЭМ-жидкость для прочистки жировых пробок в сливах раковины или душевой.
СКЛАДНАЯ КУХНЯ
Если на вашей даче в принципе нет кухни, то и не надо — можно воспользоваться складной версией. Она состоит из двух-трех секций, которые повторяют рабочую зону в домашней кухне, но в уменьшенном варианте. Здесь должна быть предусмотрена столешница, на которой можно нарезать овощи, разделывать мясо и проводить другие манипуляции с продуктами. При необходимости сюда можно поставить электрическую или индукционную плитку, чтобы приготовить что-нибудь с термической обработкой. В секциях также есть полочки — на них можно разместить кастрюли, сковороды, тарелки, прочую посуду и инвентарь. Оптимальный материал для такой кухни — алюминий. Он относительно легкий, но при этом довольно прочный и неприхотливый в уходе.
Tostr
А вот и вторая часть нашей подборки https://ok.
ru/tostr/topic/156601702886220👇🏻
САДЖ-МАРМИТ
Если вы постоянно жарите на даче шашлыки, без этой штуки вам точно не обойтись. Садж-мармит представляет собой толстостенную сковороду с крышкой, которая ставится на подпорки, а снизу помещается емкость с тлеющими углями. Благодаря этому мясо остается горячим очень долго и сохраняет первоначальную сочность. А если вдруг шашлыки не дошли, в садже можно довести их до готовности. Есть модели без подогрева, которые за счет герметичной крышки помогают сохранять блюдо теплым некоторое время. В садж-мармите можно подавать и другие блюда: овощи на гриле, рыбу, птицу, колбаски, люля-кебаб, а также картошку, плов, гамбургеры, хлеб и булочки. Бюджетные сковороды обычно сделаны из нержавеющей стали, модели подороже — из чугуна с гранитным покрытием.
Абсолютно всем дачникам и тем, кто просто любит отдыхать на природе, знакома такая проблема: стоит накрыть стол на веранде или в летней беседке, как на еду тут же слетаются мухи и прочие насекомые. Да и оставленные на просушку фрукты с ягодами тоже могут от них пострадать. Защитить еду от назойливых гостей поможет крышка-сетка. Самые ходовые модели сделаны в виде купола зонтика. Тонкая прочная сетка натягивается между ребрами простым нажатием пластикового клапана в верхней части — получается широкий колпак, захватывающий довольно большую площадь на столе. А когда вы не используете сетку, можно сложить ее и повесить на крючок — в таком виде она занимает мало места.
Куда девать пищевые отходы на даче? Наш совет — отправлять в специальный контейнер для быстрого создания компоста. Обычно он выполнен в виде ведра с двумя крышками (внешней и внутренней) со специальной сеткой и краником для слива. В емкость заливается ЭМ-жидкость (раствор с высокой концентрацией полезных микроорганизмов), которая запускает процесс ферментации и разложения отходов. В отличие от естественного гниения, здесь на выходе вы получаете качественное органическое удобрение, которое можно использовать для подкормки посадок на грядках или цветов в горшках. Между прочим, опытные дачники частенько используют ЭМ-жидкость для прочистки жировых пробок в сливах раковины или душевой.
Если на вашей даче в принципе нет кухни, то и не надо — можно воспользоваться складной версией. Она состоит из двух-трех секций, которые повторяют рабочую зону в домашней кухне, но в уменьшенном варианте. Здесь должна быть предусмотрена столешница, на которой можно нарезать овощи, разделывать мясо и проводить другие манипуляции с продуктами. При необходимости сюда можно поставить электрическую или индукционную плитку, чтобы приготовить что-нибудь с термической обработкой. В секциях также есть полочки — на них можно разместить кастрюли, сковороды, тарелки, прочую посуду и инвентарь. Оптимальный материал для такой кухни — алюминий. Он относительно легкий, но при этом довольно прочный и неприхотливый в уходе.