Комментарии
- 5 июл 2024 23:47Татьяна Соловьёва (Смирнова)Интересно, а все, что измельчается в речку потом попадает? Тогда в чем экологичность?
- 6 авг 2024 19:29Tostr
ответила Татьяне Соловьёвой (Смирновой)
Сточные воды сначала поступают на специальные очистные сооружения — сразу в речку они не попадают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Tostr
Диспоузеры (по-простому — измельчители пищевых отходов) в нашей стране особым спросом не пользуются.
Многие даже не понимают, зачем они нужны. А нужны они для того, чтобы на кухне было меньше пищевых отходов и неприятных запахов. И это мы еще не говорим про пользу для экологии.
♻ В диспоузере можно измельчать самую разную органику: овощи и очистки, фруктовые косточки, корки дыни и арбуза, орехи, небольшие кости, мясные и рыбные обрезки, яичную и ореховую скорлупу, сыр, хлеб и прочее.
♻ Но есть и то, что категорически нельзя отправлять в измельчитель. Например, тыкву, кожуру банана, раковины моллюсков, чешую рыбы, крупные кости, листья ананаса, спаржу. Делаем вывод: в измельчитель нельзя бросать волокнистые отходы, которые могут забить отверстия во внутренней терке и блокировать движущиеся части, а также слишком твердые отходы.
♻ А еще нужно следить, чтобы в слив не попали тряпки, волосы и нитки — они наматываются на ножи и ускоряют износ. Кусочки стекла тупят ножи, а металлические фрагменты вообще могут их сломать.
#лайфхак