В российских ресторанах появилось искусственное мясо — растительный продукт, созданный на основе горохового белка, производимый американской компанией Beyond Meat.
Сейчас его используют TGI Friday's, Pizza Hut, «Теремок», скоро планируется запуск на прилавках «Перекрёстка» и «Азбуки вкуса». По словам рестораторов, это первый аналог мяса, полностью имитирующий его вкус. Минус — высокая цена. В «Теремке» такая котлета с гарниром обойдется в 449 рублей. В супермаркетах ожидаемая цена упаковки из двух котлет — 200 рублей.
Tostr
В российских ресторанах появилось искусственное мясо — растительный продукт, созданный на основе горохового белка, производимый американской компанией Beyond Meat.
Сейчас его используют TGI Friday's, Pizza Hut, «Теремок», скоро планируется запуск на прилавках «Перекрёстка» и «Азбуки вкуса».
По словам рестораторов, это первый аналог мяса, полностью имитирующий его вкус. Минус — высокая цена. В «Теремке» такая котлета с гарниром обойдется в 449 рублей. В супермаркетах ожидаемая цена упаковки из двух котлет — 200 рублей.